+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хворост «Слоистый». Постный вариант

Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
38157 ed4 square100
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 стакана минеральной воды с газом
150 г. растительного масла
2 ст.л. сахара
300 г. муки
цедра 0,5 лимона
1/4 ч.л. разрыхлителя

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Вам также пригодится
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144222 ed4 square150
144221 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
На весь экран
шаг 2/11
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/11
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4/11
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
На весь экран
шаг 5/11
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
На весь экран
шаг 6/11
Получатся вот такие печеньки-хворосты.
Получатся вот такие печеньки-хворосты.
На весь экран
шаг 7/11
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
На весь экран
шаг 8/11
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
На весь экран
шаг 9/11
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
На весь экран
шаг 10/11
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
На весь экран
шаг 11/11
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.03.2014 17:03:25

Отличный постный рецептик,Танюш!!!!😍😃🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2014 22:45:26
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!!!😃😘 Очень вкусный получается, правда!!!!!😊

natisa
natisa
29.12.2013 16:38:04

Спасибо! Печенья получились очень вкусными, семье очень понравились! Правда, наверное, огонь при жарке был очень сильным, и некоторые казались сыроватыми😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.12.2013 21:39:51
natisa,

Спасибо большое за отзыв!🌹 Я рада, что понравилось!!!😃 Ещё вариант, может быть тесто не тонко раскатали😊 но ничего страшного, в следующий раз уверена получится как надо!💗

burro.salvia
burro.salvia
29.03.2013 18:39:00

Танечка, какой замечательный хворост!!! 😍 Надо будет обязательно его попробовать!!! pooh_lol 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2013 18:41:14
burro.salvia,

Спасибо!😊 Ириш, обязательно попробуй, таааак вкусно!😃😍

Оленька
Оленька
22.07.2012 04:38:54

Вчера делала эту вкуняшечку - хрустяшечку по вашему рецепту pooh_lol, спасибоооо, очень вкусно:)Фотоотчет добавила)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2012 18:39:49
Оленька,

На здоровье!:) Приятно, что понравились!heart И за фото спасибо!:)

Анна
Анна
10.03.2012 22:59:47

Только что сделала хворост(первый раз) по Вашему рецепту, получилось очень быстро, красиво и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2012 23:05:56
Анна,

Ура! Вы - первая попробовали этот удивительно вкусный хворост! Спасибо большое за то, что доверились рецепту и за отзыв, очень этому рада!:)👍

Анна
Анна
10.03.2012 23:28:48
Анна,

Кстати, действительно цедра лимона добавляет удивительный тонкий цитрусовый аромат!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2012 23:31:10
Анна,

Ага 👍 :):):)

Показать еще комментарии
перейти к шагам