
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек.
Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное150.0г
- сахар2.0ст. л.
- мука300.0г
- разрыхлитель0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры154г192.50% от дневной нормы
- Углеводы260г86.67% от дневной нормы
- Калории2551кКал106.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит). - Шаг 2
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем. - Шаг 3
Всыпаем муку и замешиваем тесто. - Шаг 4
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см. - Шаг 5
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте! - Шаг 6
Получатся вот такие печеньки-хворосты. - Шаг 7
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними. - Шаг 8
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали. - Шаг 9
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово! - Шаг 10
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои! - Шаг 11
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
Оценить594
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог




















Комментарии
40Отличный постный рецептик,Танюш!!!!😍😃🌸
Спасибо! Печенья получились очень вкусными, семье очень понравились! Правда, наверное, огонь при жарке был очень сильным, и некоторые казались сыроватыми😕
Танечка, какой замечательный хворост!!! 😍 Надо будет обязательно его попробовать!!! pooh_lol 💐
Вчера делала эту вкуняшечку - хрустяшечку по вашему рецепту pooh_lol, спасибоооо, очень вкусно:)Фотоотчет добавила)
Только что сделала хворост(первый раз) по Вашему рецепту, получилось очень быстро, красиво и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!