Хворост «Слоистый». Постный вариант

Хворост «Слоистый». Постный вариант

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы260г
    86.67% от дневной нормы
  • Калории2551кКал
    106.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа М.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа М.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
    Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
  • Шаг 2 Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
    Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
    Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
  • Шаг 5 Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
    Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
  • Шаг 6 Получатся вот такие печеньки-хворосты.
    Получатся вот такие печеньки-хворосты.
  • Шаг 7 Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
    Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
  • Шаг 8 Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
    Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
  • Шаг 9 Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
    Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
  • Шаг 10 А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
    А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
  • Шаг 11 И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
    И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
Оценить594
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Отличный постный рецептик,Танюш!!!!😍😃🌸

    • natisa

       Спасибо! Печенья получились очень вкусными, семье очень понравились! Правда, наверное, огонь при жарке был очень сильным, и некоторые казались сыроватыми😕

      • burro.salvia

         Танечка, какой замечательный хворост!!! 😍 Надо будет обязательно его попробовать!!! pooh_lol 💐

        • Оленька

           Вчера делала эту вкуняшечку - хрустяшечку по вашему рецепту pooh_lol, спасибоооо, очень вкусно:)Фотоотчет добавила)

          • Анна

             Только что сделала хворост(первый раз) по Вашему рецепту, получилось очень быстро, красиво и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!

            Оставить комментарий