Закуска из сельди и яблока

Закуска из сельди и яблока

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пикантная селёдочка с яблочком,очень вкусное сочетание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории108кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берём 1 луковицу и нарезаем её на полукольца.
На дно тарелки или другой посуды выложить половину,нарезанного лука,сверху разложить филе сельди,которое нарезать заранее на кусочки. Смазать сельдь горчицей.
Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука. 
И оставить мариноваться на 1 час.
    Берём 1 луковицу и нарезаем её на полукольца. На дно тарелки или другой посуды выложить половину,нарезанного лука,сверху разложить филе сельди,которое нарезать заранее на кусочки. Смазать сельдь горчицей. Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука. И оставить мариноваться на 1 час.
  • Шаг 2 Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками.Обжарить на растительном масле с двух сторон.Выложить на тарелку.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в той же сковордке на растительном масле.На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука.
    Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками.Обжарить на растительном масле с двух сторон.Выложить на тарелку. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в той же сковордке на растительном масле.На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука.
  • Шаг 3 Замаринованное филе сельди освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками.Маринованный лук можно выложить на тарелку вместе с сельдью с яблоками.
Украшаем закуску зелёным луком и подаём на стол.
Приятного аппетита!
    Замаринованное филе сельди освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками.Маринованный лук можно выложить на тарелку вместе с сельдью с яблоками. Украшаем закуску зелёным луком и подаём на стол. Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Увлеклась кулинарными сайтами и теперь мои рецепты можно увидеть на сайтах: "Власть вкуса" "Клуб кулинаров" "Шеф повар" "Всем вкусно" "Поваренок ру"
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мельникова

     Я такое сочетание когда-то пробовала, мне очень понравилось! А с Вашей заправкой и подачей - очень вкусно и аппетитно!

    • Снежинка Татьяна

       Класс! Голосую 4-я😀

      • Антоненко

         3 - ая!

        Оставить комментарий