Молочный хлеб

Молочный хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ОЧЕНЬ вкусный хлеб!!! Пеку его чаще всего! Получается такая вкусная корочка - это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!!!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы293г
    97.67% от дневной нормы
  • Калории1883кКал
    78.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса-Glaros
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса-Glaros
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса-Glaros

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты сложить в хлебопечь и включить программу "Тесто". Если хлебопечки нет: Муку просеять в большую миску, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, положить масло, влить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1час в теплое место.
    Все ингредиенты сложить в хлебопечь и включить программу "Тесто". Если хлебопечки нет: Муку просеять в большую миску, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, положить масло, влить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1час в теплое место.
  • Шаг 1 Тесто слегка обмять. И обмазать его растопленным сливочным маслом со всех сторон. Уложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20минут.
    Тесто слегка обмять. И обмазать его растопленным сливочным маслом со всех сторон. Уложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20минут.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 200°С. Выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки.
    Духовку разогреть до 200°С. Выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Хлеб ТАК пахнет, что невозможно дождаться, пока он остынет, чтоб можно было съесть кусочек...
    Хлеб ТАК пахнет, что невозможно дождаться, пока он остынет, чтоб можно было съесть кусочек...
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса-Glaros

     Татьяна, спасибо за рецепт отменного, очень вкусного хлебушка!!! 💐 🌺

    • Лельчик

       Хлеб отличный, пекла 17.7. Еще сегодня как свежий, а какой у него аромат сл.масла - супер.Тесто замешивала в ХБ, а пекла в духовке на средней полке.

      • М

         Подскажите пожалуйста, а можно его не перекладывать в другую емкость и духовку, а выпекать дальше в хлебопечке?

        • Liza Oliver

           Привет хозяюшка) прими фотоотчет) так вкусно что слов нету совсем)) мою Вареньку от этого хлеба не оттащить))

          • Янислава

             А если испечь его в мультиварке, как вы думаете - получится?

            Оставить комментарий