
Молочный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это ОЧЕНЬ вкусный хлеб!!! Пеку его чаще всего! Получается такая вкусная корочка - это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!!!!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50г
- соль1ч. л.
- молоко260мл
- мука400г
- дрожжи свежие1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы293г97.67% от дневной нормы
- Калории1883кКал78.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все ингредиенты сложить в хлебопечь и включить программу "Тесто". Если хлебопечки нет: Муку просеять в большую миску, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, положить масло, влить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1час в теплое место. - Шаг 1
Тесто слегка обмять. И обмазать его растопленным сливочным маслом со всех сторон. Уложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20минут. - Шаг 2
Духовку разогреть до 200°С. Выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки. - Шаг 3
Хлеб ТАК пахнет, что невозможно дождаться, пока он остынет, чтоб можно было съесть кусочек...
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые


























Комментарии
31Татьяна, спасибо за рецепт отменного, очень вкусного хлебушка!!! 💐 🌺
Хлеб отличный, пекла 17.7. Еще сегодня как свежий, а какой у него аромат сл.масла - супер.Тесто замешивала в ХБ, а пекла в духовке на средней полке.
Подскажите пожалуйста, а можно его не перекладывать в другую емкость и духовку, а выпекать дальше в хлебопечке?
Привет хозяюшка) прими фотоотчет) так вкусно что слов нету совсем)) мою Вареньку от этого хлеба не оттащить))
А если испечь его в мультиварке, как вы думаете - получится?