Основа:
150гр. сливочного масла(комнатной температуры)
1 яйцо
300 гр.муки
100 гр. сахарной пудры
8 гр. разрыхлителя
Лимонный крем:
2 яйца
150 гр. сахарной пудры
30 гр. сливочного масла(растопить)
сок 1-ого лимона
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для основы просеять все сухие составляющие, соединить с яйцом и слив. маслом. замесить тесто и убрать в холод на то время,пока будете готовить крем.
На весь экран
шаг 2
Для крема взбить яйца с сахарной пудрой, добавит масло и процеженный сок 1-ого лимона. Поставить на водяную баню на 2-3 минуты, постоянно помешивая. крем должен немного загустеть.
На весь экран
шаг 3
Раскатать 2\3 теста и выложить в форму, вылить крем и оформить оставшимся тестом. Я делала классические ленты, можно также вырезать фигурки любой формы и разложить по верху.В горячую духовку 170 градусов на 30 мин.
Спасибо. Если честно, мне больше нравится с абрикосовым конфитюром. А эта для сына, которой обожает всё с лимонной ноткой! Но и с кремом уплетаем в два счёта))))
😋😋😋😋
Красивый тарт!
Спасибо😀
Тарты люблю, особенно как ваш сын с кислиной) Голосую)
Угощайтесь на здоровье!
Очень люблю кроcтату с лимонным кремом.Ваш пирог очень красивый
Спасибо. Если честно, мне больше нравится с абрикосовым конфитюром. А эта для сына, которой обожает всё с лимонной ноткой! Но и с кремом уплетаем в два счёта))))