+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог можно присыпать стружкой из белого шоколада или орехами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 шт.
145 г
120 г
100 г
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для глазури
250 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
213468 ed4 square150
172242 ed4 square150
172241 ed4 square150
172240 ed4 square150
172239 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 100 г шоколада на водяной бане.
Растопить 100 г шоколада на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленный шоколад и сметану.
Добавить растопленный шоколад и сметану.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Vladooos
Vladooos
05.08.2015 20:08:31

очень вкусный пирог, всё делала по рецепту - всё получилось очень вкусно! а уж вместе с глазурью - пальчики оближешь, особенно если вы любитель шоколада!

Danechka
Danechka
17.02.2013 11:10:40

я делаю этот пирог в форме для кекса(прямоугольной), 20 минут на 190 градусах и получается замечательная кремовая сердцевина, а края мягкие и воздушные! Замечательно!

Thesaurus
Thesaurus
24.01.2013 15:32:25

Очень вкусный пирог - такой прям шоколадный-шоколадный, а что еще шоколадоголикам нужно? pooh_lolpooh_lolpooh_lol отличный рецепт, все получилось просто прекрасно, фотоотчет прилагаю - большое спасибо 👍

Рита
Рита
02.10.2012 18:14:47

Этот пирог стал любимым лакомством моих мужчин (особенно сынишки). Муж сказал, что "кофешная" выпечка просто отдыхает.

Victoria
Victoria
03.07.2012 09:09:53

Пекла пирог очень вкусно,ароматно и сытно!!!!!!!!Всем советую испечь!!!!

Показать еще комментарии