+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог можно присыпать стружкой из белого шоколада или орехами.

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки8 г
Жиры41 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 шт.
145 г
120 г
100 г
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для глазури
250 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/10

Растопить 100 г шоколада на водяной бане.
Растопить 100 г шоколада на водяной бане.
На весь экран

шаг 3/10

Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран

шаг 4/10

Добавить растопленный шоколад и сметану.
Добавить растопленный шоколад и сметану.
На весь экран

шаг 5/10

Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
На весь экран

шаг 6/10

Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
На весь экран

шаг 7/10

Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
На весь экран

шаг 9/10

Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
На весь экран

шаг 10/10

Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Vladooos
Vladooos
5 лет назад

очень вкусный пирог, всё делала по рецепту - всё получилось очень вкусно! а уж вместе с глазурью - пальчики оближешь, особенно если вы любитель шоколада!

Danechka
Danechka
7 лет назад

я делаю этот пирог в форме для кекса(прямоугольной), 20 минут на 190 градусах и получается замечательная кремовая сердцевина, а края мягкие и воздушные! Замечательно!

Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад

Очень вкусный пирог - такой прям шоколадный-шоколадный, а что еще шоколадоголикам нужно? pooh_lolpooh_lolpooh_lol отличный рецепт, все получилось просто прекрасно, фотоотчет прилагаю - большое спасибо 👍

Рита
Рита
8 лет назад

Этот пирог стал любимым лакомством моих мужчин (особенно сынишки). Муж сказал, что "кофешная" выпечка просто отдыхает.

Victoria
Victoria
8 лет назад

Пекла пирог очень вкусно,ароматно и сытно!!!!!!!!Всем советую испечь!!!!

Показать еще комментарии