Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
30117
1
Реклама

Пирог "Карамельно- банановый"

Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дома часто остаются бананы которые не сильно хотят кушать, а еще бывает много сметаны, которая быстро может испортится. Заглянув в холодильник именно эти продукты попали мне под руку) а из них получился ароматный домашний пирог к чаю) Из одной порции у меня получается два пирога, один белый вариант, второй с шоколадным вкраплением. Т
Ингредиенты
5 яиц
200 гр. сахара
350 гр. муки
400 мл. сметаны
1 п.(15 гр) разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3 банана
0,5 б, вареной сгущенки
2-3 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать.
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/17

...
...


На весь экран

# шаг 3/17

Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков.
Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков.


На весь экран

# шаг 4/17

Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить.
Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 5/17

Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать.
Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/17

В желтковую массу добавить треть белков, перемешать.
В желтковую массу добавить треть белков, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавить муку.
Добавить муку.


На весь экран

# шаг 8/17

Аккуратно ввести оставшееся белки.
Аккуратно ввести оставшееся белки.


На весь экран

# шаг 9/17

...
...


На весь экран

# шаг 10/17

Форму смазать маслом.
Форму смазать маслом.


На весь экран

# шаг 11/17

Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы.
Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы.


На весь экран

# шаг 12/17

...
...


На весь экран

# шаг 13/17

Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой.
Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложить бананы.
Выложить бананы.


На весь экран

# шаг 15/17

Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 16/17

После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой.
После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Ксюшка,принимай фотоочёт:))Очень вкусный пирог!:)Я только не стала смешивать бананы со сгущёнкой(она у меня очень густая была)Просто сверху положила..но после выпекания всё на дне оказалось:)Но это ничуть не хуже:)Спасибо тебе зп рецепт,дорогая!👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

У хорошей хозяюшки все работает! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оксанчик, с голосом к тебе, 75-м:)

Rory
Rory
12 лет назад

супер)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Оканчик просто блеск утилизация бананов и сметаны)) Два десерта сегодня прямо на одной волне)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.