
Пирог "Карамельно- банановый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дома часто остаются бананы которые не сильно хотят кушать, а еще бывает много сметаны, которая быстро может испортится. Заглянув в холодильник именно эти продукты попали мне под руку) а из них получился ароматный домашний пирог к чаю) Из одной порции у меня получается два пирога, один белый вариант, второй с шоколадным вкраплением. Т
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы591г197.00% от дневной нормы
- Калории3398кКал141.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать. - Шаг 2
... - Шаг 3
Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков. - Шаг 4
Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить. - Шаг 5
Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать. - Шаг 6
В желтковую массу добавить треть белков, перемешать. - Шаг 7
Добавить муку. - Шаг 8
Аккуратно ввести оставшееся белки. - Шаг 9
... - Шаг 10
Форму смазать маслом. - Шаг 11
Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы. - Шаг 12
... - Шаг 13
Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой. - Шаг 14
Выложить бананы. - Шаг 15
Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой. - Шаг 16
После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой. - Шаг 17
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла






















Комментарии
23Ксюшка,принимай фотоочёт:))Очень вкусный пирог!:)Я только не стала смешивать бананы со сгущёнкой(она у меня очень густая была)Просто сверху положила..но после выпекания всё на дне оказалось:)Но это ничуть не хуже:)Спасибо тебе зп рецепт,дорогая!👍👍👍
У хорошей хозяюшки все работает! :)
Оксанчик, с голосом к тебе, 75-м:)
супер)
Оканчик просто блеск утилизация бананов и сметаны)) Два десерта сегодня прямо на одной волне)