+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
57863
4
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
56784
7
Реклама
Реклама

Пирог "Карамельно- банановый"

Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
38433 ed4 square100
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Пирог "Карамельно- банановый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дома часто остаются бананы которые не сильно хотят кушать, а еще бывает много сметаны, которая быстро может испортится. Заглянув в холодильник именно эти продукты попали мне под руку) а из них получился ароматный домашний пирог к чаю) Из одной порции у меня получается два пирога, один белый вариант, второй с шоколадным вкраплением. Т
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 яиц
200 гр. сахара
350 гр. муки
400 мл. сметаны
1 п.(15 гр) разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3 банана
0,5 б, вареной сгущенки
2-3 ст.л. молока

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Вам также пригодится
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145492 ed4 square150
145490 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать.
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/17
...
...
На весь экран
шаг 3/17
Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков.
Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков.
На весь экран
шаг 4/17
Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить.
Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5/17
Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать.
Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/17
В желтковую массу добавить треть белков, перемешать.
В желтковую массу добавить треть белков, перемешать.
На весь экран
шаг 7/17
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 8/17
Аккуратно ввести оставшееся белки.
Аккуратно ввести оставшееся белки.
На весь экран
шаг 9/17
...
...
На весь экран
шаг 10/17
Форму смазать маслом.
Форму смазать маслом.
На весь экран
шаг 11/17
Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы.
Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы.
На весь экран
шаг 12/17
...
...
На весь экран
шаг 13/17
Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой.
Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 14/17
Выложить бананы.
Выложить бананы.
На весь экран
шаг 15/17
Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 16/17
После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой.
После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой.
На весь экран
шаг 17/17
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
28.03.2012 05:04:43

Ксюшка,принимай фотоочёт:))Очень вкусный пирог!:)Я только не стала смешивать бананы со сгущёнкой(она у меня очень густая была)Просто сверху положила..но после выпекания всё на дне оказалось:)Но это ничуть не хуже:)Спасибо тебе зп рецепт,дорогая!👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 00:30:00

У хорошей хозяюшки все работает! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2012 23:33:10

Оксанчик, с голосом к тебе, 75-м:)

Rory
Rory
14.03.2012 22:28:58

супер)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 21:08:58

Оканчик просто блеск утилизация бананов и сметаны)) Два десерта сегодня прямо на одной волне)

Lyudmilae
Lyudmilae
14.03.2012 22:23:45
Показать еще комментарии
перейти к шагам