Домашнее мороженое с маскарпоне

Домашнее мороженое с маскарпоне

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки.  Масса должна увеличиться в объеме.
    Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
  • Шаг 2 К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
    К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
  • Шаг 3 Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
    Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
  • Шаг 4 Лопаткой ввести взбитые сливки.
    Лопаткой ввести взбитые сливки.
  • Шаг 5 Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
    Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
  • Шаг 6 Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
    Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
Оценить571
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Сделала, поставила в морозилку и уже раз перемешала, боюсь , что если ещё пару раз помешаю, то замораживать будет нечегоpooh_lol

    • Надежда

       67-ая,вкуснятина!:),рецептик унесла:)

      • натахан

         :)5 и голос:) Вкусно и красиво :)А мне очень фото с бусиками понравилось...:[

        • Натали М

           очень вкусно!!! 53-ая!

          • Jurate

             ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, КАТЮША !!!

            Оставить комментарий