+ 1000
+ 1000

Домашнее мороженое с маскарпоне

Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Сливки для взбивания 35% - 500 мл,
Яйца (отделить белки от желтков) - 6 шт,
Маскарпоне - 250 гр,
Сахарная пудра - 50-60 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
На весь экран
К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
На весь экран
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
На весь экран
Лопаткой ввести взбитые сливки.
Лопаткой ввести взбитые сливки.
На весь экран
Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
На весь экран
Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Сделала, поставила в морозилку и уже раз перемешала, боюсь , что если ещё пару раз помешаю, то замораживать будет нечегоpooh_lol

Катюша
Катюша
7 лет назад
Елена,

Да, есть такое дело pooh_lol Перемешать, попробовать... потом ложку облизать. У нас домашнее мороженое съедается быстро, в этот же день. Елена, если вдруг останется на ночь в морозилке, то на следующий день сперва нужно достать из морозилки, поставить в холодильник на 20-30 минут, только потом при комнатной температуре (в домашнем нет стабилизаторов, и оно сильно замораживается если на долго оставить). Для этого такие манипуляции.

Елена
Елена
7 лет назад
Катюша ,

Спасибо за совет. Я его для того и делаю, что бы не стабилизаторов не имульгаторов не было. Спасибо ещё раз за рецепт. У нас как-то продавалось сырное мороженное, а потом не стало,а я его люблю, мне другого не надо, только сырное👍

Надежда
Надежда
8 лет назад

67-ая,вкуснятина!:),рецептик унесла:)

натахан
натахан
8 лет назад

:)5 и голос:) Вкусно и красиво :)А мне очень фото с бусиками понравилось...:[

Натали М
Натали М
8 лет назад

очень вкусно!!! 53-ая!

Jurate
Jurate
8 лет назад

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, КАТЮША !!!

Показать еще комментарии