На днях экспериментировала с постными кексами для папы. Они были также из овсянки, но еще с пшеничной мукой, сахаром и маслом.Но аромат яблочной сушки (это папа летом сушил, еще и чернослив) и овсянки.. решила повторить, но теперь в более полезном варианте, как нам надо)
Сушку замочить в 100 мл кипятка. Оставить на 10 минут. Сушку мелко нарезать. Оставшийся отвар смешать с кофе и кефиром. Важно, чтобы смесь была теплой, я иногда немного нагреваю ее, не страшно, если кефир немного свернется.
Добавляем сушку, ванилин, соду, если необходимо то мед или сахар. Тщательно перемешиваем и добавляем овсянку и отруби. Наполняем формы для кексов, выпекаем на 180 гр. около 30 минут.
Катюш, принесла отчёт!😃 Дооолго эти кексы у меня лежали на очереди в приготовлении, и наконец звёзды сошлись😊 Кексы ооочень вкусные, я как большой ценитель подобных вкусовых сочетаний и полезностей в восторге!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!!😚💐 Интересно, что кофе сам по себе не чувствуется, но послевкусие оставляет, мне так это нравится..😋😋💗
Мммм, мне очень понравились, сегодня пекла. Овсяные хлопья перемолола в блендере, прекрасно пошло. Получились очень влажные, сытные, несмотря на казалось бы простой состав кексики. Назвала их овсянки на фото, добавляю Катюш. Спасибо тебе, за полезные штучки! буду часто печь их теперь...👌:)
я сегодня еще раз делала и у меня более влажные вышли, поняла, это из-за хлопьев видимо, я чуть меньше положила, они меньше поднялись и влажные более)))
Катюш, принесла отчёт!😃 Дооолго эти кексы у меня лежали на очереди в приготовлении, и наконец звёзды сошлись😊 Кексы ооочень вкусные, я как большой ценитель подобных вкусовых сочетаний и полезностей в восторге!!! Спасибо тебе огромное за рецепт!!!😚💐 Интересно, что кофе сам по себе не чувствуется, но послевкусие оставляет, мне так это нравится..😋😋💗
Очень интересный рецепт, спасибо, только у меня вопрос, кофе натуральный или растворимый? И добавлять его в сухом виде или в жидком?:[
спасибо)
в жидком) а то уж слишком кофейно будет ;)
6-ой голос:)
спасибки!
Катюш фото улет, а рецепт нужный, мы маффины любим)))
надеюсь пригодится))) и спасибо!
Мммм, мне очень понравились, сегодня пекла. Овсяные хлопья перемолола в блендере, прекрасно пошло. Получились очень влажные, сытные, несмотря на казалось бы простой состав кексики. Назвала их овсянки на фото, добавляю Катюш. Спасибо тебе, за полезные штучки! буду часто печь их теперь...👌:)
ураааа я очень рада))а у меня иногда сухие получаются (как в этот раз), а иногда влажноватые))
Я продержала яблочки немного дольше 10 минут в воде, может это повлияло на влажность...😀 Голосую!
я сегодня еще раз делала и у меня более влажные вышли, поняла, это из-за хлопьев видимо, я чуть меньше положила, они меньше поднялись и влажные более)))
Возможно, учту на будущее...😀