Творожные вертушки с джемом

Творожные вертушки с джемом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот я рецепт я давно хотела сделать, уж очень красив результат)) однако, в нашем доме никогда не залеживается творог - я им готова питаться три раза в день, но вот настал тот самый час - завалялись не нужные 150 гр творога! Все остальное имеется думаю в каждом доме!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы328г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории2585кКал
    107.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста смешать творог, муку, разрыхлитель, сахар, масло и яйцо. Добавить ванилин.  Замесить крутое тесто. На первый взгляд оно получается очень сухим, однако не пугайтесь, месите руками и получится как надо. На крайней случай можно добавить еще масла капельку.
    Для теста смешать творог, муку, разрыхлитель, сахар, масло и яйцо. Добавить ванилин. Замесить крутое тесто. На первый взгляд оно получается очень сухим, однако не пугайтесь, месите руками и получится как надо. На крайней случай можно добавить еще масла капельку.
  • Шаг 1 Тесто я разделила на 2 шара вот таких - так удобнее его раскатывать.
    Тесто я разделила на 2 шара вот таких - так удобнее его раскатывать.
  • Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты 10/10 см. Удобнее всего вырезать 1 квадрат и использывать его как образец.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты 10/10 см. Удобнее всего вырезать 1 квадрат и использывать его как образец.
  • Шаг 3 У каждого квадрата сделать надрезы к центру, но не до конца.
    У каждого квадрата сделать надрезы к центру, но не до конца.
  • Шаг 4 Загнуть каждый правый край треугольника в центр и плотно прижать - получится вертушка!
    Загнуть каждый правый край треугольника в центр и плотно прижать - получится вертушка!
  • Шаг 5 Вот такая! В центр положить по капельки джема.
    Вот такая! В центр положить по капельки джема.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Кода остынут посыпать пудрой.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Кода остынут посыпать пудрой.
Оценить547
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     Лиза, вертушки классные! я тоже такие сделаю!

    • Rory

       вкусная геометрия получилась)))

      • Я :) Юлия

         Классные плюшечки :P голосую

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Замечательные вертушечки 😀Голосую

          • Екатерина Мельникова

             Лиза, ты просто умничка, очень красивые получились у тебя печеньки! Голосую!

            Оставить комментарий