+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Марципан

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фото будет позже!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

можно использовать краситель и тут уже полет фантазии неограничен,
2 ст.л. воды (или фруктового сиропа),
120-130 гр сахарной пудры,
1 белок,
220 гр молотого миндаля,
и дети, много детей, они лепить любят!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обдайте миндаль кипятком,снимите с него кожуру,дайте просохнуть. Размельчите миндаль в блендере, или проверните 2 раза через мясорубку. Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао) Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру Марципан готов! Сначала сделать детали, потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, а можно раскатать скалкой пласт не очень тонко, чтобы не порвался и накрыть им торт,а сверху цветы и зверюшки(на что фантазии хватит)из того же марципана! Творите!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Арина
Арина
16.04.2010 18:35:27

если не добавлять краситель, то марципан будет белым или желтоватым?

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
24.02.2010 13:05:49

Вот и замечательно :))) я рада!

НастяСан
НастяСан
23.02.2010 22:26:12

Я так искала рецепт! Спасибо!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
03.02.2010 16:40:24

Не за что! :) Удачи!

Pupsya
Pupsya
03.02.2010 15:27:25

Спасибо за рецепт, марципан это самое сладкое воспоминание моего детства!