Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
66711
5
Реклама

Марципан

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фото будет позже!
Ингредиенты
можно использовать краситель и тут уже полет фантазии неограничен,
2 ст.л. воды (или фруктового сиропа),
120-130 гр сахарной пудры,
1 белок,
220 гр молотого миндаля,
и дети, много детей, они лепить любят!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Обдайте миндаль кипятком,снимите с него кожуру,дайте просохнуть. Размельчите миндаль в блендере, или проверните 2 раза через мясорубку. Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао) Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру Марципан готов! Сначала сделать детали, потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, а можно раскатать скалкой пласт не очень тонко, чтобы не порвался и накрыть им торт,а сверху цветы и зверюшки(на что фантазии хватит)из того же марципана! Творите!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Арина
Арина
14 лет назад

если не добавлять краситель, то марципан будет белым или желтоватым?

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад

Вот и замечательно :))) я рада!

НастяСан
НастяСан
14 лет назад

Я так искала рецепт! Спасибо!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад

Не за что! :) Удачи!

Pupsya
Pupsya
14 лет назад

Спасибо за рецепт, марципан это самое сладкое воспоминание моего детства!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.