
Медово-морковный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусный, мягкий и ароматный пирог. Медовый вкус является доминантой. Не требуется даже наличие миксера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- мука1.0г
- сода1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица1.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть в кастрюле на небольшом огне слив. масло и мед до растворения масла. Помешиваем. Снимаем с огня. - Шаг 2
Вилкой взбиваем слегка яйцо и добавляем в медово-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем размятый вилкой банан и тертую морковь, перемешиваем. - Шаг 3
Всеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Быстро перемешиваем. Буквально неск. движений. В тесте должны быть видны комочки, они разойдутся в процессе выпечки. Выкладываем в форму. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. - Шаг 4
Духовка 170 мин. 20-30. Ориентир - сухая зубочистка. У меня пекся 25 мин. Я хотела сделать полосочки из шоколада сверху, но он появился из духовки такой красивый, солнечный, такой "пахнущий"(именно "пахнущий"!), что я вообще ничего не захотела "лепить". оставить мин. на 10 в форме, потом достать. Пирог очень мягкий и нежный. - Шаг 5
Порезать на кусочки и с чаем, молоком, кофе... Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах




















Комментарии
21уже два раза пекла ваш пирог! очень вкусно! heartpooh_lol
Галина, он просто бесподобен! Сидим умянаем 👌
Какого размера у Вас форма т.к. очень важно знать какой толщины д.б. тесто.Я перед этим пекла морковный пирог и видимо слишком был толстый слой, он не пропекся и нижняя часть была липкой.
:)голосую:)
Галина, фото просто супер! А как красиво выложена сметана! Голосую за такой прекрасный пирог!