+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20490
0
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-морковный пирог

Медово-морковный пирог
Медово-морковный пирог
Медово-морковный пирог
Медово-морковный пирог
Медово-морковный пирог
38623 ed4 square100
Медово-морковный пирог
Медово-морковный пирог
Медово-морковный пирог
Медово-морковный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусный, мягкий и ароматный пирог. Медовый вкус является доминантой. Не требуется даже наличие миксера.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Стакан 250 мл.
Мед 0,5 ст.
55 гр. слив. масла
1 средний банан (спелый)
1 яйцо
ок. 200 гр моркови, тертой на мелкую терку (у меня 1 крупная)
1 ст муки
1\4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
159857 ed4 square150
159856 ed4 square150
159855 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть в кастрюле на небольшом огне слив. масло и мед до растворения масла. Помешиваем. Снимаем с огня.
Нагреть в кастрюле на небольшом огне слив. масло и мед до растворения масла. Помешиваем. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 2
Вилкой взбиваем слегка яйцо и добавляем в медово-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем размятый вилкой банан и тертую морковь, перемешиваем.
Вилкой взбиваем слегка яйцо и добавляем в медово-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем размятый вилкой банан и тертую морковь, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Всеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Быстро перемешиваем. Буквально неск. движений. В тесте должны быть видны комочки, они разойдутся в процессе выпечки. Выкладываем в форму. У меня силиконовая, я ничем не смазывала.
Всеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Быстро перемешиваем. Буквально неск. движений. В тесте должны быть видны комочки, они разойдутся в процессе выпечки. Выкладываем в форму. У меня силиконовая, я ничем не смазывала.
На весь экран
шаг 4
Духовка 170 мин. 20-30. Ориентир - сухая зубочистка. У меня пекся 25 мин. Я хотела сделать полосочки из шоколада сверху, но он появился из духовки такой красивый, солнечный, такой "пахнущий"(именно "пахнущий"!), что я вообще ничего не захотела "лепить". оставить мин. на 10 в форме, потом достать. Пирог очень мягкий и нежный.
Духовка 170 мин. 20-30. Ориентир - сухая зубочистка. У меня пекся 25 мин. Я хотела сделать полосочки из шоколада сверху, но он появился из духовки такой красивый, солнечный, такой "пахнущий"(именно "пахнущий"!), что я вообще ничего не захотела "лепить". оставить мин. на 10 в форме, потом достать. Пирог очень мягкий и нежный.
На весь экран
шаг 5
Порезать на кусочки и с чаем, молоком, кофе... Приятного аппетита!
Порезать на кусочки и с чаем, молоком, кофе... Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
12.10.2012 13:49:14

уже два раза пекла ваш пирог! очень вкусно! heartpooh_lol

Галина
Галина
12.10.2012 14:10:56
Наталья Фёдорова,

Очень рада, что понравился!

Галина
Галина
12.10.2012 14:11:25
Наталья Фёдорова,

Спасибо за фото!

Лера
Лера
07.05.2012 15:25:50

Галина, он просто бесподобен! Сидим умянаем 👌

Галина
Галина
07.05.2012 22:18:06
Лера,

Очень рада!!!!

Юлия Александрова
Юлия Александрова
21.03.2012 21:45:39

Какого размера у Вас форма т.к. очень важно знать какой толщины д.б. тесто.Я перед этим пекла морковный пирог и видимо слишком был толстый слой, он не пропекся и нижняя часть была липкой.

Галина
Галина
21.03.2012 21:55:53
Юлия Александрова,

28*20см еще пекла кексами

натахан
натахан
18.03.2012 00:51:32

:)голосую:)

Галина
Галина
18.03.2012 14:51:08
натахан,

спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:42:18

Галина, фото просто супер! А как красиво выложена сметана! Голосую за такой прекрасный пирог!

Галина
Галина
18.03.2012 14:50:54
Екатерина Мельникова,

Катюша, Вы мне льстите - сметану я бы так не выложила, это ленточка. Спасибо за голос!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.03.2012 15:50:25
Галина,

Галина, на фото и не скажешь, что это ленточка, действительно похоже на сметану :)

Галина
Галина
18.03.2012 18:02:16
Екатерина Мельникова,

Здорово было бы так уметь сметанку располагать...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.03.2012 22:19:28
Галина,

Я думаю, что при помощи кондитерского шприца с плоской насадкой вполне может получиться :) Я при наличии шприца с 32 насадками все "руку набить" не могу :)

Показать еще комментарии