+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
56749
8
Реклама
Реклама

Шарлотка

Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
38627 ed4 square100
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас остался сухой хлеб и есть некоторое количество яблок, столь любимых многими, а также горшочек - можно приготовить очень простое кушанье - сладкое, жирное и вкусное. Называется оно шарлотка. Уже не в первый раз обращаюсь к любимой книге П.Вайля и А.Гениса. Слово это происходит от французского имени Шарлотта, которому русский язык придал то ли ласкательный, то ли уничижительный суффикс. Даль понимал шарлотку как круглый пирог с вареньем. На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. Это старинное еврейское лакомство.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Хлеб сухой (любой)- 8 ломтиков
Яблоки - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 250 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахарная пудра, корица, мускатный орех
Сметана
Брусничное варенье

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезать сухой хлеб на ломтики
Нарезать сухой хлеб на ломтики
На весь экран
шаг 2
Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц.
Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц.
На весь экран
шаг 3
Яблоки нарезать плоскими кусочками, посыпать сах.пудрой и дать полежать ( я нарезала покрупнеее)
На весь экран
шаг 4
Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его сах.пудрой, корицей и мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до полного заполнения горшка.
Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его сах.пудрой, корицей и мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до полного заполнения горшка.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить немного сметаны и засыпать коричневым сахаром. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через... сорок, если яблоки нарезаны мелко, и через 60, если покрупнее, шарлотку можно доставать.
Сверху положить немного сметаны и засыпать коричневым сахаром. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через... сорок, если яблоки нарезаны мелко, и через 60, если покрупнее, шарлотку можно доставать.
На весь экран
шаг 6
Кушать её лучше тёплую и сразу...
Кушать её лучше тёплую и сразу...
На весь экран
шаг 7
... с брусничным вареньем и сметаной...
... с брусничным вареньем и сметаной...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
17.03.2012 22:16:37

Как интересно!!!😀

Алла
Алла
18.03.2012 17:20:16
Антоненко
Антоненко
17.03.2012 20:08:17

11 - ая!

Алла
Алла
17.03.2012 22:19:50
Мурзик
Мурзик
17.03.2012 14:17:43

вкуснота))) голосую)))

Алла
Алла
17.03.2012 22:19:45
ТАТЬЯНКА
ТАТЬЯНКА
17.03.2012 12:51:51

А для меня такая шарлотка открытие! Спасибо за рецепт!

Алла
Алла
17.03.2012 22:19:23
ТАТЬЯНКА,

И для меня! 👍

Натали М
Натали М
17.03.2012 12:39:19

5-ая,за вкусную шарлотку!!!👌

Алла
Алла
17.03.2012 22:18:58
Натали М,

Натали, большое спасибо!

Показать еще комментарии