Если у вас остался сухой хлеб и есть некоторое количество яблок, столь любимых многими, а также горшочек - можно приготовить очень простое кушанье - сладкое, жирное и вкусное. Называется оно шарлотка. Уже не в первый раз обращаюсь к любимой книге П.Вайля и А.Гениса. Слово это происходит от французского имени Шарлотта, которому русский язык придал то ли ласкательный, то ли уничижительный суффикс. Даль понимал шарлотку как круглый пирог с вареньем. На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. Это старинное еврейское лакомство.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать сухой хлеб на ломтики
На весь экран
шаг 2
Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц.
На весь экран
шаг 3
Яблоки нарезать плоскими кусочками, посыпать сах.пудрой и дать полежать ( я нарезала покрупнеее)
На весь экран
шаг 4
Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его сах.пудрой, корицей и мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до полного заполнения горшка.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить немного сметаны и засыпать коричневым сахаром. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через... сорок, если яблоки нарезаны мелко, и через 60, если покрупнее, шарлотку можно доставать.
Как интересно!!!😀
👍
11 - ая!
👍
вкуснота))) голосую)))
👍
А для меня такая шарлотка открытие! Спасибо за рецепт!
И для меня! 👍
5-ая,за вкусную шарлотку!!!👌
Натали, большое спасибо!