Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шарлотка

Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остался сухой хлеб и есть некоторое количество яблок, столь любимых многими, а также горшочек - можно приготовить очень простое кушанье - сладкое, жирное и вкусное. Называется оно шарлотка. Уже не в первый раз обращаюсь к любимой книге П.Вайля и А.Гениса. Слово это происходит от французского имени Шарлотта, которому русский язык придал то ли ласкательный, то ли уничижительный суффикс. Даль понимал шарлотку как круглый пирог с вареньем. На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. Это старинное еврейское лакомство.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Хлеб сухой (любой)- 8 ломтиков
Яблоки - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 250 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахарная пудра, корица, мускатный орех
Сметана
Брусничное варенье

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать сухой хлеб на ломтики
Нарезать сухой хлеб на ломтики


На весь экран
Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц.
Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц.


На весь экран
Яблоки нарезать плоскими кусочками, посыпать сах.пудрой и дать полежать ( я нарезала покрупнеее)


На весь экран
Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его сах.пудрой, корицей и мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до полного заполнения горшка.
Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его сах.пудрой, корицей и мускатным орехом. Потом слой яблок, и так до полного заполнения горшка.


На весь экран
Сверху положить немного сметаны и засыпать коричневым сахаром. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через... сорок, если яблоки нарезаны мелко, и через 60, если покрупнее, шарлотку можно доставать.
Сверху положить немного сметаны и засыпать коричневым сахаром. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через... сорок, если яблоки нарезаны мелко, и через 60, если покрупнее, шарлотку можно доставать.


На весь экран
Кушать её лучше тёплую и сразу...
Кушать её лучше тёплую и сразу...


На весь экран
... с брусничным вареньем и сметаной...
... с брусничным вареньем и сметаной...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Лёсики
Лёсики
10 лет назад

Как интересно!!!😀

Алла
Алла
10 лет назад
Антоненко
Антоненко
10 лет назад

11 - ая!

Алла
Алла
10 лет назад
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

вкуснота))) голосую)))

Алла
Алла
10 лет назад
ТАТЬЯНКА
ТАТЬЯНКА
10 лет назад

А для меня такая шарлотка открытие! Спасибо за рецепт!

Алла
Алла
10 лет назад
ТАТЬЯНКА,

И для меня! 👍

Натали М
Натали М
10 лет назад

5-ая,за вкусную шарлотку!!!👌

Алла
Алла
10 лет назад
Натали М,

Натали, большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.