+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Вене я никогда не была,но штрудель люблю и пеку его с большим удовольствием.И чаще всего с яблочной начинкой.Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель.Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу,орехи.Начинка очень вкусная и ароматная,ее саму уже можно подавать как отдельный десерт.Тесто для штруделя готовится вытяжное.Его руками растягивают очень тоненько,почти как паутинка.Но это под силу не каждому.Необходимо иметь некоторые навыки в работе с таким тестом.У меня в запасе есть несколько рецептов теста для штруделя,и в том числе тесто,из которого я пеку плацинды.Оно легкое в работе,тонко раскатывается и ввиду того,что в нем нет сахара,оно не подгорает и хорошо сочетается с начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.
Для начинки:
1.Яблоки-1кг.(зеленые кислые,в моем случае семеренко).
2.Изюм-1пакетик(80гр).
3.Сахар-150гр(кто любит послаще,можно больше).
4.Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий.
5.Сухари(хлебная крошка)-1/2стакана.
6.Орехи грецкие(обжаренные,измельчить скалкой)-1стакан.
7.Сок половины лимона.
8.Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию)-50гр.
9.Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона-на ваше усмотрение.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
На весь экран
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
На весь экран
Размешать все до однородной смеси.
Размешать все до однородной смеси.
На весь экран
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
На весь экран
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
На весь экран
Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком,слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час.У меня был сливочный ликер
Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком,слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час.У меня был сливочный ликер
На весь экран
Приготовим начинку:Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.
Приготовим начинку:Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.
На весь экран
яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать.Так они не потемнеют.
яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать.Так они не потемнеют.
На весь экран
Приготовить хлебные крошки.
Приготовить хлебные крошки.
На весь экран
Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты.Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты.Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
На весь экран
Добавить орехи,по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.
Добавить орехи,по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.
На весь экран
Достаем тесто из холодильника.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
Достаем тесто из холодильника.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
На весь экран
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Выкладываем начинку колбаской,отступив от края теста примерно на 5см.
Выкладываем начинку колбаской,отступив от края теста примерно на 5см.
На весь экран
Аккуратно свертываем рулет.
Аккуратно свертываем рулет.
На весь экран
Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.
Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.
На весь экран
Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки,поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом.Выпекаем при 180градусах 25-30минут(до золотистой корочки).Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта:если вы любите крохкое тесто,тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом,а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем,дать постоять минут 15-20.Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.Приятного вам чаепития!
Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки,поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом.Выпекаем при 180градусах 25-30минут(до золотистой корочки).Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта:если вы любите крохкое тесто,тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом,а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем,дать постоять минут 15-20.Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.Приятного вам чаепития!
На весь экран
А это фото рецепта этого теста,который я записала очень давно,еще в советские времена,книжечка для рецептов уже совсем потрепалась.Я внесла со временем небольшие коррективы:вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку.
А это фото рецепта этого теста,который я записала очень давно,еще в советские времена,книжечка для рецептов уже совсем потрепалась.Я внесла со временем небольшие коррективы:вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Чеширский Кот
Чеширский Кот
2 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но начинку немного дополнил. Добавил лимон, измельчённый в блендере, а изюм вымачивал в вишнёвом ликёре. И пусть обзавидуются те, кто считает калории. Очень вкусно.

Надежда
Надежда
1 год назад
Чеширский Кот,

😋с вишневым ликером вообще красота!Спасибо,рада,что понравился штрудель,пеките на здоровье🍰

klabukovaea
klabukovaea
2 года назад

Добрый день! Штрудель по этому рецепту готовила два раза, получилось очень очень вкусно.. Рекомендую!!! Этот рецепт пополнил мою коллекцию любимых рецептов! Спасибо большое!

Yanochka Andreevna
👍
1
Yanochka Andreevna
4 года назад

Доброго времени суток! Это вы один шарик теста раскатывали??

в этом мире бушующем
в этом мире бушующем
5 лет назад

очень много масла.....везде масло.....но все равно попробую.каллорийность зашкаливает .я потом посчитаю каллории напишу...кому интересно

Рыжик
Рыжик
5 лет назад

o4en vkusno, spasibo!😊

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.