+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»
Торт «Капучино»
Торт «Капучино»
Торт «Капучино»
Торт «Капучино»
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого торта увидела на форуме в «Одноклассниках», сразу же захотелось его испечь. И я не разочаровалась! Торт получился с насыщенным кофейным вкусом и нежным сливочно-шоколадным кремом. Особенно, думаю, торт должен понравиться любителям кофе.
Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 300гр,
сахар – 300гр,
разрыхлитель теста – 2ч.ложки,
ванильный сахар -10гр,
кофе «Капучино» - 1 пакетик,
яйца – 6шт,
мука – 2 стакана.
------------------------------------------ Крем :
сливки 33% - 500гр,
сахар – 0.5 стакана,
шоколад черный – 100гр,
кофе « Капучино» - 2 пакетика.
-------------------------------
Для пропитки:
кофе со сливками – 100гр.
Форма Ф-24см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
На весь экран
шаг 2/11
Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
На весь экран
шаг 3/11
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
На весь экран
шаг 4/11
Готовый корж остудить на решетке.
Готовый корж остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5/11
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
На весь экран
шаг 6/11
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7/11
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
На весь экран
шаг 8/11
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
На весь экран
шаг 9/11
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 10/11
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Корж получился изумительный, а вот крем не удался( не взбился, хоть и загуститель добавляла). Пришлось его реанимировать и добавить во взбитое сливочное масло. Обалденно вкусно!!!😍💐:

Людмила
Людмила
6 лет назад
Семейка Березовских,

Спасибо за отзыв и фототчет. Я очень рада, что торт Вам понравился! Крем скорее всего не получился из-за сливок. Я брала свежие жирные сливки на рынке и крем взбился очень хорошо.😀🍀🌺🍀

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад
Людмила,

Я тоже на сливки грешу. У меня были магазинные... Еще раз огромное спасибо!!!🌷💐💐

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

Людочка этот тортик неописуемо вкусен и красив!:)

Людмила
Людмила
8 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Ниночка!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Людмила, как всегда у Вас очень красиво и вкусно! :) Голосую 51-я:)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Отличный тортик и украшение красивое! Голосую 43-я! :)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катенька!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Как любитель кофе,голосую 42-я!

Людмила
Людмила
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😀

Показать еще комментарии