+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный рулад

Лимонный рулад
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам угоститься вкусным руладом к чаю с лимонным курдом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Молоко - 100 мл.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
----------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сок 4-х лимонов
Цедра 1 лимона
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
149617 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть молоко со сливочным маслом, чтобы масло растопилось в теплом молоке.
Нагреть молоко со сливочным маслом, чтобы масло растопилось в теплом молоке.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром до консистенции густого крема (я делала в комбайне)
Взбить яйца с сахаром до консистенции густого крема (я делала в комбайне)
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель в взбитые яйца и аккуратно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель в взбитые яйца и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к массе теплое молоко и все тщательно перемешать.
Добавить к массе теплое молоко и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выстелить пергаментом противень, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 градусах 10-15 минут.
Выстелить пергаментом противень, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 градусах 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Застелить стол кухонным полотенцем, посыпать 1 ст.л. сахара и выложить теплый бисквит пергаментом вверх.
Застелить стол кухонным полотенцем, посыпать 1 ст.л. сахара и выложить теплый бисквит пергаментом вверх.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно снять пергамент. Положить на бисквит скалку и скатать его вокруг скалки (чтобы он держал форму и не разломался, пока будет готовиться крем).
Аккуратно снять пергамент. Положить на бисквит скалку и скатать его вокруг скалки (чтобы он держал форму и не разломался, пока будет готовиться крем).
На весь экран
шаг 8
Для крема необходимо выжать из лимонов сок (должно получиться примерно пол стакана). Добавить к соку цедру, сахар, 50 гр. сливочного масла и всю смесь довести до кипения на водяной бане.
Для крема необходимо выжать из лимонов сок (должно получиться примерно пол стакана). Добавить к соку цедру, сахар, 50 гр. сливочного масла и всю смесь довести до кипения на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
Взбить слегка яйца венчиком. Тонкой струей добавить к лимонной смеси. Варить еще 5 минут до загустения. Немного остудить, добавить оставшиеся 50 гр. масла. Рекомендую поставить лимонный курд охладиться в холодильник.
Взбить слегка яйца венчиком. Тонкой струей добавить к лимонной смеси. Варить еще 5 минут до загустения. Немного остудить, добавить оставшиеся 50 гр. масла. Рекомендую поставить лимонный курд охладиться в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Смазать бисквит кремом, свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Марина
Марина
07.05.2012 09:09:20

ООчень вкусный рулет,а крем просто волшебство!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 23:45:47
Марина,

Спасибо, Марина, за отзыв! Рада, что Вам понравился рулад!

Ольга
Ольга
27.03.2012 18:27:44

Ekaterina, bolshoje spasibo za recept chudesnogo ruleta ! On dejstvitelno ochen vkusnyj ! Segodnia pekla, segodnia i "ushol" :)))) Odobrili vse ! SPASIBO !

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:47:16
Ольга,

Ольга, очень рада, что рецепт пригодился и рулет понравился! Мне так приятно... :[ Это самая большая для меня награда получать такие отзывы!

Rory
Rory
20.03.2012 00:38:36

Красивейший рулет, обязательно вкусный!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:46:14
Rory,

Спасибо! :)

манюр
манюр
19.03.2012 21:11:02

Замечательный вкусный рулет!Спасибо👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.03.2012 21:45:40
манюр,

Спасибо!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.03.2012 02:48:02

113-ая! Очень вкусно!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.03.2012 21:45:33
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка, спасибо огромное!

Показать еще комментарии