+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-коньячные кексы с кремом

Абрикосово-коньячные кексы с кремом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Получилась ооочень вкусно! Масленный крем, приятная кислинка от кураги и легкий ненавязчивый запах коньяка! В следующий раз попробую с черносливом - ведь он тоже прекрасно сочетается с коньяком! Сам журнал рекомендует силиконовые формочки смазать водой перед тем как раскладывать в них тесто - я так сделала - отделились идеально)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 12 кексов:
225 гр кураги
60 мл коньяка
450 гр муки
130 гр сливочного масла комнатной температуры
4,5 ст ложек сахара
2 яйца
180 мл кефира

Для крема:
150 гр сливочного масла
6 ст ложек сахарной пудры
1 ч ложка коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу мелко порезать, залить коньяком и измельчить блендером до однородности.
Курагу мелко порезать, залить коньяком и измельчить блендером до однородности.
На весь экран
шаг 2
2 столовые ложки этой массы отложить для будущего крема.
2 столовые ложки этой массы отложить для будущего крема.
На весь экран
шаг 3
В большой миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Добавить абрикосовое пюре.
В большой миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Добавить абрикосовое пюре.
На весь экран
шаг 4
Разложить тесто по формочкам и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Разложить тесто по формочкам и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбитьсливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикососвую массу, перемешать и подавать к кексам!
Для крема взбитьсливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикососвую массу, перемешать и подавать к кексам!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
23.07.2012 17:56:15

Лиза, привет! испекла по твоему рецепту кексики, первый замес размели мигом :) а вот со второго пару спрятала для фотосесии pooh_lol правда кураги не было взяла то что было, а был персик и я крем не делала :) очень понравилось, все слопали еще теплым pooh_lol фото прилагаю :) очень нежные и вкусные получились, спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
23.07.2012 18:25:28
Таня,

ух ты)) какая приятная новость тут)) такие милашки)) пойду как я их оценю..:*:*

Таня
Таня
23.07.2012 18:30:50
Liza Oliver,

спасибо большое heart :* это можно сказать я учусь, выпечка не мой конек pooh_lol но теперь уже когда увидели что начала, думаю буду совершенствоваться pooh_lol заставят :)

Liza Oliver
Liza Oliver
23.07.2012 18:32:14
Таня,

я раньше боялась дрожжевого теста, а сейчас за уши не оттащить..тянет на хлеб...ну печь, а не есть))pooh_lolpooh_lol

Таня
Таня
23.07.2012 18:41:40
Liza Oliver,

:) начинать, думаю, всегда немного страшно, а потом все приходит с опытом :) и практикой :) да выпечка у тебя то что надо 👌 и не только выпечка

Даша
Даша
24.03.2012 11:32:52

Лиза, готовила по вашему рецепту кексы - получилось вкусно! но для меня оказалось много муки, пришлось добавлять кефир и выпекались они гораздо дольше.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2012 11:34:57
Даша,

знаете на фото рецепта из журнала они достаточно тоже густые и там видно как он их прямо выкладывает в формочки! а пекла я ровно по рецепту, но знаю наверника - время всегда надо под свою духовку подбирать! тут есть знаменитый торт шоколад на кипятке так он у всех за час печется а у меня за 30 минут😱

Даша
Даша
24.03.2012 11:48:46
Liza Oliver,

У вас какая-то волшебная духовка😀повезло.

Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2012 12:26:58
Даша,

знаешь она зато с права печет сильнее, и если вот на весь противень то там подгорает( и мощность мне тоже каежтся все арвно у всех своя, а в выпечке вообще тут все очень индивидуально)😋

Даша
Даша
24.03.2012 16:19:31
Liza Oliver,

Это точно 😀

Евгения Л
Евгения Л
23.03.2012 14:29:03

Сегодня сделала на завтрак кексики по Вашему рецепту...Обалденно! Спасибо за рецепт!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
23.03.2012 14:32:39
Евгения Л,

Женя спасибо вам огромное за отзыв и за доверие к рецепту))😀

Лили
Лили
20.03.2012 06:55:08

КАКАИ ПРЕРАСНЫЕ КЕКСИКИ!

Mariana
Mariana
20.03.2012 03:15:35

Вкуснота!

Показать еще комментарии