Хлеб со штрейзелем и смородиной

Хлеб со штрейзелем и смородиной

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    смешать муку, сахар, дрожжи и соль
  • Шаг 1  Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь.
    Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь.
  • Шаг 2 Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час.
    Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час.
  • Шаг 3 Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем.
    Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем.
  • Шаг 4 Свернуть в рулет .
    Свернуть в рулет .
  • Шаг 5 Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
    Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
  • Шаг 6 Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку.
    Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку.
  • Шаг 7 15 гр масла растопить и смазать им  хлеб.
    15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
  • Шаг 8  Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
    Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
  • Шаг 9 Выпекать при 180C в течении 45-50 минут.
 Готовый хлеб охладить на решетке.
    Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Оценить552
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Shikarno💖

    • ...

       Здравствуйте! А форма какого размера должна быть?

      • И

         А у меня не получился:( Внутри вокруг джема тесто осталось сырым. Вроде всё в точности с рецептом.... может есть какая хитрость?

        • Светлана Горбуненко

           Аппетитно как и красиво, забираю, спасибо, Ярослава! Голосую:)

          • Lyudmilae

             Очень красиво и, наверняка вкусно!

            Оставить комментарий