Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб со штрейзелем и смородиной

Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
38744 ed4 square100
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 ст муки
1/3 ст сахара
7 гр дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст воды
1/2 ст молока
75 гр сливочного масла

Начинка:
1 ст смородинового джема(или другого,лучше кислого)

Штрейзель:
2 ст л муки
2 ст л сахара
15 гр + 15 гр масла сливочного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
смешать муку, сахар, дрожжи и соль
На весь экран
шаг 2
Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь.
Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час.
Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем.
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулет .
Свернуть в рулет .
На весь экран
шаг 6
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
На весь экран
шаг 7
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку.
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 8
15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
На весь экран
шаг 9
Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
12.06.2013 06:57:51

Shikarno💖

ярослава
ярослава
12.06.2013 14:32:57
Nina,

спасибо!🌸

...
...
15.03.2013 22:15:53

Здравствуйте! А форма какого размера должна быть?

ярослава
ярослава
16.03.2013 08:36:43
...,

у меня форма под кекс,а какой размер не знаю😧

...
...
16.03.2013 09:53:42
ярослава,

у меня тоже под кекс, только вот боюсь, вдруг она маловата😐

Ирина
Ирина
22.03.2012 15:29:57

А у меня не получился:( Внутри вокруг джема тесто осталось сырым. Вроде всё в точности с рецептом.... может есть какая хитрость?

ярослава
ярослава
22.03.2012 16:58:05
Ирина,

да ,вроде хитростей у меня нет..А,тесто хорошо поднялось?может туго рулет закрутили?тесто сырое только вокруг джема?штрейзель должен был впитать лишнюю жидкость.

Ирина
Ирина
23.03.2012 22:33:14
ярослава,

эх,с дрожжевым тестом я действительно пока не на ты:) поднялось плоховато...дрожжи использовала сухие "саф" ,может стоило другие...но ничего,будем пробовать ещё, уж очень хочется добиться результата:)

ярослава
ярослава
24.03.2012 03:06:44
Ирина,

ну,что ж бывает..ничего ,в следующий раз обязательно получится!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.03.2012 07:40:19

Аппетитно как и красиво, забираю, спасибо, Ярослава! Голосую:)

ярослава
ярослава
21.03.2012 07:50:55
Светлана Горбуненко,

Светлана большое спасибо за голос!👍

Lyudmilae
Lyudmilae
20.03.2012 22:13:59

Очень красиво и, наверняка вкусно!

ярослава
ярослава
21.03.2012 07:26:08
Lyudmilae,

съели очень быстро!

Показать еще комментарии