
Хлеб со штрейзелем и смородиной
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- сахар0.3г
- дрожжи свежие7.0г
- соль0.5ч. л.
- вода0.5мл
- молоко0.5мл
- масло сливочное75.0г
- джем1.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории583кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкасмешать муку, сахар, дрожжи и соль
- Шаг 1
Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь. - Шаг 2
Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час. - Шаг 3
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем. - Шаг 4
Свернуть в рулет . - Шаг 5
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага. - Шаг 6
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку. - Шаг 7
15 гр масла растопить и смазать им хлеб. - Шаг 8
Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40, - Шаг 9
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома


















Комментарии
26Shikarno💖
Здравствуйте! А форма какого размера должна быть?
А у меня не получился:( Внутри вокруг джема тесто осталось сырым. Вроде всё в точности с рецептом.... может есть какая хитрость?
Аппетитно как и красиво, забираю, спасибо, Ярослава! Голосую:)
Очень красиво и, наверняка вкусно!