+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановая икра

Баклажановая икра
Баклажановая икра
Баклажановая икра
Баклажановая икра
Баклажановая икра
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов баклажановой икры множество. Я люблю этот рецепт, так готовит моя мама. Икра получается нежная, её хочется кушать и кушать. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелёный перец - 1 шт. (острый, кто не любит - исключить)
Помидоры - 6 шт.
Хорошее оливковое масло
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
На весь экран
Помидоры залить кипятком.
Помидоры залить кипятком.
На весь экран
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
На весь экран
Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
На весь экран
Нарезать лук кубиками.
Нарезать лук кубиками.
На весь экран
Натереть морковь на тёрке.
Натереть морковь на тёрке.
На весь экран
Порезать болгарский перец кубиками, зелёный перец кружочками.
Порезать болгарский перец кубиками, зелёный перец кружочками.
На весь экран
Жарим лук в оливковом масле.
Жарим лук в оливковом масле.
На весь экран
Добавляем болгарский перец и зелёный перец.
Добавляем болгарский перец и зелёный перец.
На весь экран
Когда наш лук приобрёл золотистый цвет, добавляем морковь.
Когда наш лук приобрёл золотистый цвет, добавляем морковь.
На весь экран
....
....
На весь экран
Обжариваем несколько минут.
Обжариваем несколько минут.
На весь экран
Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).
Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).
На весь экран
Пока у нас всё жарится нужно натереть помидоры.
Пока у нас всё жарится нужно натереть помидоры.
На весь экран
.....
.....
На весь экран
Добавить помидоры.
Добавить помидоры.
На весь экран
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
На весь экран
Хорошо помешать, на данном этапе накрываем крышкой и тушим примерно час.
На весь экран
Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита :)
Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

10-ая:)

Zari
Zari
9 лет назад

Какая вкуснятина:) и такая аппетитная на тостере) 9-я голосую. Люблю такую икру холодной :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вкуснятина! Голосую 7-я:)

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

Хорошая икра! ГОЛОСУЮ!

Mari
Mari
9 лет назад
Антоненко,

Спасиб!

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

Замечательный рецепт! Летом часто готовлю.

Mari
Mari
9 лет назад
Аня радуга,

Спасибо👍

Показать еще комментарии