+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Жаворонки" (на закваске)

"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
38869 ed4 square100
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
"Жаворонки" (на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) в день Сорока мучеников Севастийских Православная Церковь поминает погибших воинов и всех усопших родственников. А в нашей семье это еще и день памяти моего дедушки. Он прошел всю войну, дважды бежал из плена, в трудные послевоенные годы вырастил пятерых детей, воспитал 11 внуков (на данный момент внуки родили уже около 15ти правнуков) и дожил до 90 лет! Вечная память всем усопшим... Традиционная выпечка сегодня - "Жаворонки". Это вариант из теста на закваске. Если у Вас нет столько времени, то можно приготовить по этому запасному быстрому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38867
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для украшения:
изюм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно.
Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто разделить на 15-20 частей.
Затем тесто разделить на 15-20 частей.
На весь экран
шаг 3
Каждую часть скатать в "колбаску" длинной 15-20 см,
Каждую часть скатать в "колбаску" длинной 15-20 см,
На весь экран
шаг 4
завязать узлом. Из верхнего конца сделать "головку с клювом", из нижнего "хвостик",сделав насечки с помощью тупой стороны ножа. Сделать "глазки" из изюма. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
завязать узлом. Из верхнего конца сделать "головку с клювом", из нижнего "хвостик",сделав насечки с помощью тупой стороны ножа. Сделать "глазки" из изюма. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
23.03.2012 23:54:25

:)5 и голос:)

Надежда
Надежда
23.03.2012 18:32:17

21-ая!:)👌👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.03.2012 16:09:50

Оля, такие милые жаворонки! Предисловие трогательное. Голосую 19-я :)

Катюша
Катюша
23.03.2012 15:42:18

Прелесть! 18-й голос! 😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.03.2012 15:59:13
Катюша ,

👍, Катя!

Апрель
Апрель
23.03.2012 15:07:46

лови голос!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.03.2012 15:59:06
Апрель,

👍, Алевтина!

Показать еще комментарии