Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Соус Бешамель по старинному рецепту П.Артузи

Соус Бешамель по старинному рецепту П.Артузи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пеллегрино Артузи –это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьёй во Флоренцию, где продолжил заниматься своим семейным бизнесом. В 1865 году Артузи решил полностью посвятить себя своим главным увлечениям – гастрономии и литературе. В 1861 году вышла его книга «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» - сборник рецептов, продукт многолетнего опыта и путешествий по северу и центру страны и практической работы его поваров, Франческо Руффилли и Мариетты Сабатини. Его книга за короткий промежуток времени достигла необыкновенного успеха и в период с 1861 года до его смерти, 30 марта 1911, была переиздана 14 раз и переиздания никогда не прекращались, вплоть до настоящего дня. Эта книга имеется почти во всех семьях Эмилии-Романьи и Италии в целом и была переведена на множество языков и является одним из самых популярных переводных итальянских изданий в мире. Несмотря на то, что книга была написана более 100 лет назад, текст её до сих пор актуален и интересен, не только с исторической точки зрения, но и с практической, гастрономической. Многие хозяйки и даже знаменитые шеф-повара и сегодня пользуются рецептами этой книги и готовят по ней блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Его можно подавать к блюдам из мяса, яиц и овощей. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, что рецепту, который я привожу ниже, ни много, ни мало, почти 150 лет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 г сливочного масла
30 гр муки
½ литра молока
1 яичный желток
50 гр сыра пармезан
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178946 ed4 square150
144949 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
Растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.
Добавить муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 3
Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня, добавить яичный желток
Снять с огня, добавить яичный желток
На весь экран
шаг 5
Оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.
Оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
ksy_nnn
ksy_nnn
12.01.2016 10:55:45

Большое спасибо за такой чудесный рецепт, мой главный критик - муж, остался доволен! 😆

Nina
Nina
02.04.2013 00:58:41

Lenochka,ya k tebe s otchyotom,nu skazochno vkusniy sous💖Spasibo 💗🌸💗

Татьяна
Татьяна
21.12.2012 00:12:39

С мясом ... просто божественно !!! Спасибо большое ))

вика
вика
04.04.2012 19:15:16

нямки

Лёсики
Лёсики
24.03.2012 03:04:01

Поздравляю!!:)

Показать еще комментарии