
Пляцок "Ореховое трио"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этои пляцке соединились три ореха- кокосовый, грецкий и арахис. В итоге получился очень насыщенный ореховый вкус с доминированием арахиса и невероятно вкусным кремом. Рецепт чудесного пляцка от Л.Кравецкой, немного облегченный мной. Очень рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар0.8стакан
- мука0.8стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- кокосовая стружка1.0стакан
- арахис250.0г
- мед1.0ст. л.
- молоко350.0мл
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- коньяк3.0ст. л.
- масло сливочное275.0г
Пищевая ценность
- Белки150г166.67% от дневной нормы
- Жиры539г673.75% от дневной нормы
- Углеводы368г122.67% от дневной нормы
- Калории7041кКал293.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит). - Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать. - Шаг 3
Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр. - Шаг 4
Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков. - Шаг 5
Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят. - Шаг 6
Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем. - Шаг 7
Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая. - Шаг 8
Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить. - Шаг 9
100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом. - Шаг 10
Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить. - Шаг 11
Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк. - Шаг 12
Кокосовый корж разрезать пополам. - Шаг 13
Смазать 1/3 крема. - Шаг 14
Выложить сверху арахисовый корж. - Шаг 15
Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях


















Комментарии
2259!
голосую 56я!! супер торт!
ГОЛОС 52,👍
49-й. ЧуДо!!! Выглядит сногсшибательно и ОчЕнЬ АпПеТиТнО!!!!!!!!! 👌
голосую и забираю.