Пляцок "Ореховое трио"

Пляцок "Ореховое трио"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этои пляцке соединились три ореха- кокосовый, грецкий и арахис. В итоге получился очень насыщенный ореховый вкус с доминированием арахиса и невероятно вкусным кремом. Рецепт чудесного пляцка от Л.Кравецкой, немного облегченный мной. Очень рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки150г
    166.67% от дневной нормы
  • Жиры539г
    673.75% от дневной нормы
  • Углеводы368г
    122.67% от дневной нормы
  • Калории7041кКал
    293.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).
    Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).
  • Шаг 2 Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.
    Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.
  • Шаг 3 Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.
    Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.
  • Шаг 4 Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
    Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
  • Шаг 5 Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.
    Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.
  • Шаг 6 Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.
    Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.
  • Шаг 7 Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп.  совсем другая.
    Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.
  • Шаг 8 Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.
    Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.
  • Шаг 9 100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.
    100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.
  • Шаг 10 Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.
    Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.
  • Шаг 11 Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить,  в конце добавить коньяк.
    Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.
  • Шаг 12 Кокосовый корж разрезать пополам.
    Кокосовый корж разрезать пополам.
  • Шаг 13 Смазать 1/3 крема.
    Смазать 1/3 крема.
  • Шаг 14 Выложить сверху арахисовый корж.
    Выложить сверху арахисовый корж.
  • Шаг 15 Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.
    Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1simply1 (Таня)

     59!

    • Rory

       голосую 56я!! супер торт!

      • Галина С

         ГОЛОС 52,👍

        • Катюша

           49-й. ЧуДо!!! Выглядит сногсшибательно и ОчЕнЬ АпПеТиТнО!!!!!!!!! 👌

          • Максим

             голосую и забираю.

            Оставить комментарий