
Перловка с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда-то перед Великим Постом ДИВный разум одного форума привёл меня к мысли о перловке...Бог мой, я не думала, что это может быть ТАК вкусно! Главное, наличие в кухонной утвари керамического толстолстенного горшка..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- перловая крупапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1замачиваем на ночь перловку отдельно, грибы отдельно -с утра почистили морковку с луком, нарезали соломкой -ломтиками (кто как любит), грибочки отжали (воду не выливаем!), тоже порезали меленько так и всё вместе обжарили -в горшок сложили крупу (воду слить, разумеется), овощи-грибы обжареные, залить всё это водой, в которой мокли ночь грибы (предварительно через салфетку водичку профильтровать) -если грибной воды мало (должно покрывать крупу на "три пальца") - долить обычной. -соль, травки ...и в духовку на часа 2-2,5...(предварительно разогреть последнюю до 180градусов...) -для тех, кому хочется мяса - можно положить несколько телячьих рёбрышек, мясных таких, как для супа.. - по готовности сверху на кашу положить сливочное масло... -такую кашу можно просто мазать на хлеб, она такая "кремовая" получается....даже дети ели, не говоря про мужа...
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт



















Комментарии
8po opisaniu ochen appetitno, obyzatelno prigotovlu! skajyte, a goroshchek nujno zakryvat kryshkoy?
спасибо за разъяснение)
вроде в рецепте указано - белые (в смысле боровики)
можно уточнить какие именно грибочки добавить?
Лучше слегка обжарить...