+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перловка с грибами

Перловка с грибами
Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то перед Великим Постом ДИВный разум одного форума привёл меня к мысли о перловке...Бог мой, я не думала, что это может быть ТАК вкусно! Главное, наличие в кухонной утвари керамического толстолстенного горшка..
Ингредиенты

*грамм так 50 сливочного масла
*одно-две морковки
*средняя луковица
*два сушеных гриба (желательно белых, с трюфелями не комильфо)
*стакан перловки
*соль, травки всякие любимые

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
замачиваем на ночь перловку отдельно, грибы отдельно -с утра почистили морковку с луком, нарезали соломкой -ломтиками (кто как любит), грибочки отжали (воду не выливаем!), тоже порезали меленько так и всё вместе обжарили -в горшок сложили крупу (воду слить, разумеется), овощи-грибы обжареные, залить всё это водой, в которой мокли ночь грибы (предварительно через салфетку водичку профильтровать) -если грибной воды мало (должно покрывать крупу на "три пальца") - долить обычной. -соль, травки ...и в духовку на часа 2-2,5...(предварительно разогреть последнюю до 180градусов...) -для тех, кому хочется мяса - можно положить несколько телячьих рёбрышек, мясных таких, как для супа.. - по готовности сверху на кашу положить сливочное масло... -такую кашу можно просто мазать на хлеб, она такая "кремовая" получается....даже дети ели, не говоря про мужа...
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
9 лет назад

po opisaniu ochen appetitno, obyzatelno prigotovlu! skajyte, a goroshchek nujno zakryvat kryshkoy?

raechka-sav
raechka-sav
9 лет назад
Skuratovska Iryna,

обязательно! иначе вода быстро испарится и перловка не стушится...

lunaa
lunaa
10 лет назад

спасибо за разъяснение)

raechka-sav
raechka-sav
10 лет назад

вроде в рецепте указано - белые (в смысле боровики)

lunaa
lunaa
10 лет назад

можно уточнить какие именно грибочки добавить?

raechka-sav
raechka-sav
10 лет назад

Лучше слегка обжарить...

Показать еще комментарии