
Кофейный забайоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Забайоне или гоголь-моголь.Безумно вкусно!Даже не понятно, что это. Кофейный мусс? Десерт? Мороженое? Сорбе?
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории45кКал1.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить в широкой мисочке, которую можно будет перенести на водяную баню, 3 желтка с сахаром и пакетиком ванилина до светлой пены. Затем перенести на кипящую водяную баню, влить кофе и продолжать взбивать. Масса увеличится в объёме раза в три.Когда это произойдёт, снять с огня, перенести мисочку на ёмкость с ледяной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае



















Комментарии
13Доброго времени суток! Елена, приготовила все по рецепту, но он получился у меня по консистенции не такой как у вас, а просто жидкий как кофе, может быть надо не сразу кофе добавлять, а сначала желтки немного проварить. Не знаю в чем дело, может Вы подскажете, но на вкус !!!!! 👍 Просто великолепно! Буду готовить еще и еще раз!!!!!!!! Только хотелось бы все таки добиться Вашей консистенции, чтобы ложечкой 😀
39-й, Лен. Чё то не получается оценку поставить. Сегодня сайт немного тормозит.
Так и хочется эту вкусняшку с печенькой попробовать! Голосую, 33-я.:)
Вкусно- очень-очень, Леночка! милая моя!!! мой тебе 30 голос!!! Я так рада тебя видеть, но я по быстрому, все у тебя супер!!! Твой рецепт соуса Бешамель, свою пятерочку я там оставила))как нельзя кстати!!! очень нужен был как раз!:)) Спасибо тебе моя Хорошая, за твои чудесные рецепты!:)))😘 Сабайон, да с Венским печеньем, мммм...
Лен, а как его едят или пьют? Извини, за глупый вопрос....:):P