+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный забайоне

Кофейный забайоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Забайоне или гоголь-моголь.Безумно вкусно!Даже не понятно, что это. Кофейный мусс? Десерт? Мороженое? Сорбе?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2-их:
3 яичных желтка
4 ст.ложки сахара без горки
1 кофе эспрессо
пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить в широкой мисочке, которую можно будет перенести на водяную баню, 3 желтка с сахаром и пакетиком ванилина до светлой пены. Затем перенести на кипящую водяную баню, влить кофе и продолжать взбивать. Масса увеличится в объёме раза в три.Когда это произойдёт, снять с огня, перенести мисочку на ёмкость с ледяной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Взбить в широкой мисочке, которую можно будет перенести на водяную баню, 3 желтка с сахаром и пакетиком ванилина до светлой пены. Затем перенести на кипящую водяную баню, влить кофе и продолжать взбивать. Масса увеличится в объёме раза в три.Когда это произойдёт, снять с огня, перенести мисочку на ёмкость с ледяной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ирин@
Ирин@
10.02.2013 18:07:42

Доброго времени суток! Елена, приготовила все по рецепту, но он получился у меня по консистенции не такой как у вас, а просто жидкий как кофе, может быть надо не сразу кофе добавлять, а сначала желтки немного проварить. Не знаю в чем дело, может Вы подскажете, но на вкус !!!!! 👍 Просто великолепно! Буду готовить еще и еще раз!!!!!!!! Только хотелось бы все таки добиться Вашей консистенции, чтобы ложечкой 😀

Lena
Lena
12.02.2013 13:08:35
Ирин@,

В рецепте всё правильно написано. Просто варить на водяной бане нужно долго. Не 2-3 минуты. Яйца заварятся и начнут густеть. Вода нижней ёмкости должна немного касаться верхней ёмкости с яйцами.

Катюша
Катюша
24.03.2012 20:15:31

39-й, Лен. Чё то не получается оценку поставить. Сегодня сайт немного тормозит.

Людмила
Людмила
24.03.2012 16:48:31

Так и хочется эту вкусняшку с печенькой попробовать! Голосую, 33-я.:)

Галиюша
Галиюша
24.03.2012 14:22:15

Вкусно- очень-очень, Леночка! милая моя!!! мой тебе 30 голос!!! Я так рада тебя видеть, но я по быстрому, все у тебя супер!!! Твой рецепт соуса Бешамель, свою пятерочку я там оставила))как нельзя кстати!!! очень нужен был как раз!:)) Спасибо тебе моя Хорошая, за твои чудесные рецепты!:)))😘 Сабайон, да с Венским печеньем, мммм...

Lena
Lena
24.03.2012 14:26:48
Галиюша,

Галиюша!Как я рада тебя видеть!Как хорошо, что ты зашла!Целую,обнимаю.Скучаю.Жду.:*

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2012 14:20:32

Лен, а как его едят или пьют? Извини, за глупый вопрос....:):P

Lena
Lena
24.03.2012 14:25:59
Мария KMW,

А это,как тебе больше нравится,Машенька.Я его и ложечкой и через край.Так вкусно, что можно пальцАми, пальцАми...и облизывать.)))))))))))

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2012 14:38:49
Lena,

Вкусненько и пальцами, и печеньками!pooh_lol:*

Показать еще комментарии