+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеный заяц

Тушеный заяц
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для настоящих охотников и не только...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тушка зайца, лук, морковь, соль, перец, лаврик, специи к мясу, белое вино, корень и зелень петрушки. картофель, синенькие, квашеные вместе с капустой, огурчики.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берём тушку зайца, режем её на куски и замачиваем в холодном маринаде. Для маринада: варим корень морковки и петрушки, лук целиком, кидаем туда перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, фенхель, лаврик. Остужаем маринад и заливаем тушку зайца с добавлением немного уксуса на ночь(уберутся остатки крови и запах, а так же специфический привкус).
Берём тушку зайца, режем её на куски и замачиваем в холодном маринаде. Для маринада: варим корень морковки и петрушки, лук целиком, кидаем туда перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, фенхель, лаврик. Остужаем маринад и заливаем тушку зайца с добавлением немного уксуса на ночь(уберутся остатки крови и запах, а так же специфический привкус).
На весь экран
шаг 2
Достаём мясо, обрабатываем специями и обжариваем на разогретой с жиром сковороде со всех сторон до румяной корочки. Вынимаем мясо и на оставшемся жире обжариваем лук, нарезанный кубиками и натёртую на тёрке морковку.
Достаём мясо, обрабатываем специями и обжариваем на разогретой с жиром сковороде со всех сторон до румяной корочки. Вынимаем мясо и на оставшемся жире обжариваем лук, нарезанный кубиками и натёртую на тёрке морковку.
На весь экран
шаг 3
Складываем зайчатину в чугунок, добавляем зажарку, доливаем вино, немного домашнего томата и пару ложек сметаны, солим. Тушим на слабом огоне до готовности, затем засыпаем зелень, укутываем и даём настояться 20 минут. На гарнир: картофельное пюре, квашеные синенькие с капустой, огурчики. Приятного аппетита!!!
Складываем зайчатину в чугунок, добавляем зажарку, доливаем вино, немного домашнего томата и пару ложек сметаны, солим. Тушим на слабом огоне до готовности, затем засыпаем зелень, укутываем и даём настояться 20 минут. На гарнир: картофельное пюре, квашеные синенькие с капустой, огурчики. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
16.12.2012 15:50:46

Хороший рецепт. Очень вкусно получается, если обжаривать зайца на смеси сливочного и оливкового масел. Если обжарить до готовности, то можно даже не тушить, а сразу кушать!

Апрель
Апрель
05.04.2012 15:36:39

интересно как он на вкус 😱кролика ела,похож?😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.03.2012 22:52:31

Зайца не ела, но кролика люблю! Голосую:)

Рита
Рита
25.03.2012 13:48:49

голосую!

Вета
Вета
24.03.2012 18:26:15

:*👌

SøtLivet
SøtLivet
24.03.2012 22:47:52
Вета,

Слюнки прямо потекли...очень люблю крольчатину и дикую зайчатину....Хороший рецепт!
НО где мне это раздобыть?😯pooh_lol