Мороженое из детства

Мороженое из детства

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя доченька любит мороженое. Но то что сегодня продают в магазинах мороженым назвать трудновато( Попробовала приготовить такой вариант, получилось мороженое похожее на пломбир из детства) Ребенок был доволен, с радостью скушала и попросила еще)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы229г
    76.33% от дневной нормы
  • Калории1132кКал
    47.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если молоко домашнее его лучше вскипятить и охладить. В 500 мл. молока добавить масло натертое на терке.
  • Шаг 2
    Поставить на огонь. Молоко должно немножко нагреться, так что бы масло начало таять. Снять с огня перелить в блендер. Взбить.
  • Шаг 3 Желтки, пудру, оставшееся молоко взбить.
    Желтки, пудру, оставшееся молоко взбить.
  • Шаг 4 Добавить к молочно-маслянной смеси. Поставить на низкий огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.
    Добавить к молочно-маслянной смеси. Поставить на низкий огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Перелить в блендер. Взбить.
    Перелить в блендер. Взбить.
  • Шаг 6 Перелить в контейнер. Поставить в морозилку.
    Перелить в контейнер. Поставить в морозилку.
  • Шаг 7 По мере застывания мороженого его нужно помешивать каждые пол часа. Или же поставить его на ночь в морозилке, утром переложить мороженое в блендер, взбить. Выложить мороженое в контейнер. Поставить в морозилку на 2-3 часа.
    По мере застывания мороженого его нужно помешивать каждые пол часа. Или же поставить его на ночь в морозилке, утром переложить мороженое в блендер, взбить. Выложить мороженое в контейнер. Поставить в морозилку на 2-3 часа.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5103
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Вкус потрясающий... Мне мама такое в детстве делала... но есть одно но, когда я кушаю, чувствую в мороженом кусочки масла... даже не самими кусочками, а когда ем, мороженое остается таким жирным слоем под языком... простите за такие подробности😳 Точно знаю что все хорошо смешивала... и при застывании каждые полчаса мешала в блендере. И вот мне интересно в чем дело? Но за рецепт спасибо)

    • Елена Глебова

       Первый раз делала мороженое..решила воспользоваться Вашим рецептом и не прогадала....😌Спасибо большое!!!!!! 🌺оооочень вкусный пломбир получился!!! Муж и гости были в восторге!!! требуют еще приготовить😄

      • Kovsar  Aliyeva

         это очень красива

        • Kovsar  Aliyeva

           🌺

          • Светлана

             Приготовлю ка я еще разок)))),мой муж согласился к стоматологу сходить за то что бы я ему мороженное потом приготовила))),вкусное уж очень!

            Оставить комментарий