Колобки с мясным фаршем и кунжутом (+МК по лепке колобков)

Колобки с мясным фаршем и кунжутом (+МК по лепке колобков)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16016г
    17795.56% от дневной нормы
  • Жиры21612г
    27015.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории259232кКал
    10801.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто: Соединяем молоко и воду, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
    Готовим тесто: Соединяем молоко и воду, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавить растительное масло, дрожжи и дать чуть-чуть постоять для набухания дрожжей.
    Добавить растительное масло, дрожжи и дать чуть-чуть постоять для набухания дрожжей.
  • Шаг 3 Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло.
    Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло.
  • Шаг 4 Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
    Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Открываем баночку зеленого горошка.
    Открываем баночку зеленого горошка.
  • Шаг 6 Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку.
    Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку.
  • Шаг 7 На середину кладем немного зеленого горошка
    На середину кладем немного зеленого горошка
  • Шаг 8 и лепим шарик...
    и лепим шарик...
  • Шаг 9 И варим наши мясные шарики на пару минут 10.
    И варим наши мясные шарики на пару минут 10.
  • Шаг 10 Берем кусочек теста и раскатываем его
    Берем кусочек теста и раскатываем его
  • Шаг 11 на серединку теста кладем наш мясной колобок
    на серединку теста кладем наш мясной колобок
  • Шаг 12 Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто
    Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто
  • Шаг 14 Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень.
    Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Шаг 14 В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду.
 В другую тарелку высыпаем кунжут
    В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду. В другую тарелку высыпаем кунжут
  • Шаг 15 Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.
    Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.
Оценить563
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий