
Желудки индейки с баклажаном и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и полезное блюдо, желудочки крайне диетические и полны полезных веществ, баклажан и лук дадут и горчинку и сладость, а так же разнообразят вкус и последние белый рассыпчатый рис закончит блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1шт.
- лук красный1шт.
- индейка300г
- рис4пакет
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории824кКал34.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой.
- Шаг 2Баклажан и лук нарезаем кубиком кладем в кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крышкой, минут 10 хватит, чтобы овощи стали мягкими , но не превратились в кашу.
- Шаг 3Желудки индейки режем полосками или, как вам нравится ( главное не крупно ), кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, добавляем все специи и обжариваем на слабом огне пока полностью не изменит цвет, теперь доливаем воды и тушим 35 минут.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
511-ая)))))))
голосую 8-ой!
люблю субпродукты, голосую!:)
Голосую,3-я,хоть и не люблю желудочки,но это любимая еда моего мужа.:)Спасибо.
Вкусно. Обожаю рис Басмати- его промывать не нужно. Обязательно сделаю желудки индейки с ним!)))👌👍