Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Татен"

Пирог "Татен"
Пирог "Татен"
Пирог "Татен"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочется поделиться ещё одним рецептом замечательного французского яблочного пирога... Пирог "Татен" прост, как и всё гениальное, и так же невероятно вкусен! Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" - спасибо издательству, замечательный журнал!
Ингредиенты
тесто:
250 гр муки,
150 гр сливочного масла (порубить кубиками),
50 гр сахарной пудры,
1 яйцо (взбить).
начинка:
50 гр сливочного масла,
125 гр сахара,
2 ст.л. воды,
50 гр сушеной клюквы (я не добавляла),
2-3 яблока (нарезать дольками).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Противень поставить в духовку и разогреть её до 200 градусов. Муку просеять и быстро растереть с маслом до получения мелких крошек. Добавить сахарную пудру и яйцо. Перемешать. Аккуратно вымесить тесто, сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 10-15.


На весь экран
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и воду. размешать на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета. Перелить карамель в форму. Посыпать клюквой (если используется), разложить сверху яблоки вплотную и внахлест ломтики яблок.


На весь экран
На посыпанной поверхности раскатать тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Переложить тестяной круг на яблоки, подогнуть края. Поставить форму на противень. Выпекать 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Достать из духовки, остудить 5 минут и перевернуть на большое блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

13-ая:)

Машишь
Машишь
12 лет назад
Надежда,

👍 Мне очень приятно! Спасибо!

Катя
Катя
12 лет назад

знакомый тарт, ловите мой 9й голос!:)

Машишь
Машишь
12 лет назад
Катя,

Да!👍 Этот пирог знаком, наверно, многим... Я глянула на сайте - многие его делают со слоёным тестом, но мне кажется, что песочное ему больше подходит!👌

Туся
Туся
12 лет назад

Это мой любимый пирожок!!!

Машишь
Машишь
12 лет назад
Туся,

Да! И мой - тоже! Быстро и просто!!!😀

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я за пирожком 5-яpooh_lol

Машишь
Машишь
12 лет назад
Цветана,

pooh_lol Вкусный пирожок! Очень рекомендую!!!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

4 - ая!

Машишь
Машишь
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.