+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Татен"

Пирог "Татен"
Пирог "Татен"
39089 ed4 square100
Пирог "Татен"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочется поделиться ещё одним рецептом замечательного французского яблочного пирога... Пирог "Татен" прост, как и всё гениальное, и так же невероятно вкусен! Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" - спасибо издательству, замечательный журнал!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
250 гр муки,
150 гр сливочного масла (порубить кубиками),
50 гр сахарной пудры,
1 яйцо (взбить).
начинка:
50 гр сливочного масла,
125 гр сахара,
2 ст.л. воды,
50 гр сушеной клюквы (я не добавляла),
2-3 яблока (нарезать дольками).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Противень поставить в духовку и разогреть её до 200 градусов. Муку просеять и быстро растереть с маслом до получения мелких крошек. Добавить сахарную пудру и яйцо. Перемешать. Аккуратно вымесить тесто, сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 10-15.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и воду. размешать на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета. Перелить карамель в форму. Посыпать клюквой (если используется), разложить сверху яблоки вплотную и внахлест ломтики яблок.
На весь экран
шаг 3
На посыпанной поверхности раскатать тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Переложить тестяной круг на яблоки, подогнуть края. Поставить форму на противень. Выпекать 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Достать из духовки, остудить 5 минут и перевернуть на большое блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
26.03.2012 22:02:26

13-ая:)

Машишь
Машишь
26.03.2012 22:32:05
Надежда,

👍 Мне очень приятно! Спасибо!

Катя
Катя
26.03.2012 18:44:20

знакомый тарт, ловите мой 9й голос!:)

Машишь
Машишь
26.03.2012 19:49:15
Катя,

Да!👍 Этот пирог знаком, наверно, многим... Я глянула на сайте - многие его делают со слоёным тестом, но мне кажется, что песочное ему больше подходит!👌

Туся
Туся
26.03.2012 15:24:48

Это мой любимый пирожок!!!

Машишь
Машишь
26.03.2012 17:57:02
Туся,

Да! И мой - тоже! Быстро и просто!!!😀

Цветана
Цветана
26.03.2012 11:23:50

Я за пирожком 5-яpooh_lol

Машишь
Машишь
26.03.2012 17:57:45
Цветана,

pooh_lol Вкусный пирожок! Очень рекомендую!!!

Антоненко
Антоненко
26.03.2012 10:34:27

4 - ая!

Машишь
Машишь
26.03.2012 17:57:58
Антоненко,

Спасибо!😀

Показать еще комментарии