
Персиковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получается легкий и вкусный пирог, нежные и сочные фрукты на хрустящем тесте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное80г
- мука1стакан
- сахар1ст. л.
- вода2ст. л.
- персики3шт.
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории177кКал7.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Порубить в крошку муку, масло, желток, сахар , затем переложить крошки в миску, добавить воду и замесить быстро тесто. Разъемную форму размером 19-22 см., или форму с низкими бортами застелить пергаментом, тесто утрамбовать в форму, сделать не высокий бортик, форму с тестом пока убрать в холодильник. Персики порезать тонкими дольками, смешать в миске с сахаром, оставить минут на 5, чтобы они пустили сок. Духовку нагреть на 200 градусов. Персики уложить в форму, выпекать 35-40 минут, в середине выпекания персики слегка сбрызнуть оставшимся соком.Готовый пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул





















Комментарии
9Олеся, спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла (с консервированными персиками) - очень понравился. Просто и быстро делается, выглядит элегантно, исчезает быстро :). Подавала со взбитыми сливками.
Какое фото стильное!!! Пирог очень понравился!!!
Шикарно)
Вкусно и красиво! 😀
Фото шикарное)😀