Запеченые яблоки с ромом и мороженым

Запеченые яблоки с ромом и мороженым

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пикантный и сочный десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории935кКал
    38.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте масло, сахар, сироп и корицу.
    Смешайте масло, сахар, сироп и корицу.
  • Шаг 2 Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.
    Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.
  • Шаг 3 Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.
    Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.
  • Шаг 4 Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут, или же пока яблоки не станут мягкими.
    Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут, или же пока яблоки не станут мягкими.
  • Шаг 5
    Подавайте горячими прямо в кульках SAGA, добавив ложечку ванильного мороженого.
Оценить515
0

Автор рецепта

ШЕФ-ПОВАР SAGAШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта
Меня зовут ШЕФ-ПОВАР SAGA. Я люблю вкусно поесть, особенно в хорошей компании.По-настоящему отдыхаю я только на кухне, у себя или у друзей. Что может быть лучше, чем, собравшись вместе, с шутками-прибаутками сообразить нечто из ничего? Я отдаю предпочтение лаконичным рецептам. Дружу со средиземноморской кухней, удивляюсь изобретательным французам. С удовольствием осваиваю дальневосточную кулинарию. Часто экспериментирую в стиле «фьюжн», сочетая разные продукты, и приветствую всех, кто не боится это делать! Мое кулинарное кредо – готовить с душой. Уверен, что только в этом случае блюда удаются на славу. Проверено не раз! На мой взгляд, кулинарное искусство сдобрено изрядной порцией магии. Просто вместо волшебной палочки мы используем другие инструменты. Кастрюли, сковороды, лопатки, терки, доски, мраморные скалки. А также разные могущественные артефакты - тостеры, блендеры, СВЧ. Само по себе все это, заметьте, абсолютно несъедобно. Так что – магия и еще раз магия! У каждого повара свои секреты волшебства. Одному повезло найти оригинальный букет приправ, другому от бабушки досталась тетрадка с уникальными рецептами. Мой фирменный секрет – кулинарная бумага SAGA. И я с радостью им поделюсь. www.sagacook.com
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Спасибо за рецепт, сделала, очень вкусно, правда первый блин комом получился, делала в простой кальке, все прилипло, пошла сагу искать, вот в ней правда хорошо получается))

    • Мария

       да, рецепт действительно хороший, сама этой бумагой пользуюсь, надо сделать вкусняшку, тем более там все просто))

      • Лена

         😘РЕЦЕПТЫ СУПЕР! А бумага действительно очень надежная!👌

        Оставить комментарий