+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
44454
0
Реклама

Печенье Скучающего Сердца

Печенье Скучающего Сердца
Печенье Скучающего Сердца
Печенье Скучающего Сердца
Печенье Скучающего Сердца
Печенье Скучающего Сердца
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вчера утром мне позвонил муж с работы и сказал, что будет работать допоздна и поэтому останется ночевать у родителей в Москве (мы живем за городом). Пришлось срочно придумывать, чем бы вкусненьким поднять настроение. Первым порывом было сделать огромный и вкусный шоколадный торт "Маркиз" от Sindirella, однако, здравый смысл вовремя меня остановил. Вот и пришлось придумывать что-нибудь менее калорийное и массивное. Рецепт был придуман фактически по ходу приготовления, наверно это и есть вдохновение, потому что вкус получился ПОТРЯСАЮЩИЙ! Если честно, даже не ожидала. Получилось очень ароматное, нежное и хрустящее печенье, которым сразу захотелось со всем поделиться)))
Ингредиенты
0,5 ст кефира (у меня кисломолочная детская смесь с мол. кухни)
0,5 ст сахара
100 гр сливочного масла
1 ст муки
1 ст орехов (у меня грецкие и фундук)
2/3 ст овсяных хлопьев
50 гр замороженного шоколада (у меня горький и очень горький)
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки разрыхлителя (не обязательно)
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прокалить орехи и хлопья на горячей сковороде.
Прокалить орехи и хлопья на горячей сковороде.
На весь экран
Кефир смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду, разрыхлитель, ванилин и муку.
Кефир смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду, разрыхлитель, ванилин и муку.
На весь экран
Орехи и хлопья перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Шоколад тоже измельчаем и добавляем туда же. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. (у меня духовка с низким темпераментом, возможно вам будет достаточно и 180 градусов)
Орехи и хлопья перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Шоколад тоже измельчаем и добавляем туда же. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. (у меня духовка с низким темпераментом, возможно вам будет достаточно и 180 градусов)
На весь экран
Тесто получится мягким. Формируем сердечки. Я формировала руками, смазанными в растительном масле. Если тесто лепке не поддается совсем, не спешите добавлять муку, попробуйте на полчасика отправить его в холодильник. Выкладываем печенюшки на противень с пергаментом и выпекаем минут 30-35. (вам возможно нужно будет меньше времени, зависит от духовки и от размера печенек)
Тесто получится мягким. Формируем сердечки. Я формировала руками, смазанными в растительном масле. Если тесто лепке не поддается совсем, не спешите добавлять муку, попробуйте на полчасика отправить его в холодильник. Выкладываем печенюшки на противень с пергаментом и выпекаем минут 30-35. (вам возможно нужно будет меньше времени, зависит от духовки и от размера печенек)
На весь экран
Наслаждаемся чудесным ароматом, поднимающим настроение. Приятного аппетита!!!
Наслаждаемся чудесным ароматом, поднимающим настроение. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Какое интересное печенье получилось!!!! 5+ 👌

Надежда
Надежда
9 лет назад

16-ая:)

Irina Jam
Irina Jam
9 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Максим
Максим
9 лет назад

вкусно!голосую!

Irina Jam
Irina Jam
9 лет назад
Максим,

Большое Спасибо!)

Лариса
Лариса
9 лет назад

Ирина,Вы молодец! Такое сердечное печенье.Вы пишете что оно хрустящее, и внутри тоже хрустящее? Или оно более мягкое внутри?

Irina Jam
Irina Jam
9 лет назад
Лариса,

Спасибо большое!
Пока теплое корочка хрустящая, но при этом нежная. Когда остыло стало более рассыпчатое, но внутри все равно мягкое. Думаю это зависит от размера печенек, у меня они довольно крупные вышли.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Такие милые! Особенно внизу на фото, где трещинки по сердечку! Голосую 7-я:)

Irina Jam
Irina Jam
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, большое спасибо)

Показать еще комментарии