Шоколадные кексы с грушами и сливочным сыром

Шоколадные кексы с грушами и сливочным сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинальный рецепт был взят из журнала "Школа гастронома", январь 2008. Предлагаю вам свой, немного измененный вариант:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории1279кКал
    53.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать основание (не выбрасывать) и удалить сердцевину с косточками.
  • Шаг 2
    В миску просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель. Растереть все с маслом.
  • Шаг 3
    Добавить яйцо и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
  • Шаг 4
    В каждую грушу положить по 1 чайной ложке шоколадной пасты и столько же сливочного сыра. Закрыть основанием. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
  • Шаг 5
    Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом и положить на дно каждой кружок из пергамента. Разложить по формам тесто.
  • Шаг 6
    В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Чуть присыпать груши сахаром и поставить в духовку на 35 минут.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Люблю грушу :) в десерте! Фото отличное! 5+голос!

    • Мурзик

       мне очень нравится такой десерт)) голосую))

      • сладкоЁжка

         pooh_lol аппетитное фото!pooh_lol

        • Антоненко

           3- я! Фото супер!👌

          • Алюня

             текст просто "слово в слово" с одного сайта...http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7129 А с какого сайта фото????

            Оставить комментарий