
Шоколадные кексы с грушами и сливочным сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальный рецепт был взят из журнала "Школа гастронома", январь 2008. Предлагаю вам свой, немного измененный вариант:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сахар100.0г
- яйцо2.0шт.
- какао-порошок2.0ст. л.
- мука125.0г
- разрыхлитель5.0ч. л.
- мята6.0
- сахарная пудра2.0ст. л.
- паста6.0шт.
- сыр сливочный6.0упаковка
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории1279кКал53.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать основание (не выбрасывать) и удалить сердцевину с косточками.
- Шаг 2В миску просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель. Растереть все с маслом.
- Шаг 3Добавить яйцо и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
- Шаг 4В каждую грушу положить по 1 чайной ложке шоколадной пасты и столько же сливочного сыра. Закрыть основанием. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
- Шаг 5Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом и положить на дно каждой кружок из пергамента. Разложить по формам тесто.
- Шаг 6В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Чуть присыпать груши сахаром и поставить в духовку на 35 минут.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
8Люблю грушу :) в десерте! Фото отличное! 5+голос!
мне очень нравится такой десерт)) голосую))
pooh_lol аппетитное фото!pooh_lol
3- я! Фото супер!👌
текст просто "слово в слово" с одного сайта...http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7129 А с какого сайта фото????