+ 1000
+ 1000

Конфеты "Рафаэлло"

Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаю, что не самый оригинальный рецепт :) Просто уж очень люблю рафаэлки. И была счастлива, когда узнала, что их можно приготовить своими руками. В интернете куча рецептов, но я, проанализировав, приготовила их так. Рецепт отсюда: kulinarochki.ru
Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сливочное масло комнатной температуры разминаем с ванилином и сгущенным молоком.Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник на 2 часа. Миндаль должен быть чищенным, желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Достаем смесь из холодильника. Берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке. Ставим в холодильник еще на два часа. Вот и все.
Сливочное масло комнатной температуры разминаем с ванилином и сгущенным молоком.Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник на 2 часа. Миндаль должен быть чищенным, желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Достаем смесь из холодильника. Берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке. Ставим в холодильник еще на два часа. Вот и все.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Анастасия Бойтон
Анастасия Бойтон
3 года назад

Не застыла масса на конфетки. Поставила в морозилку на ночь, посмотрим что получится на утро. Будет обидно, если так и не застынет, уж очень хотелось своих порадовать..

Vikky
Vikky
8 лет назад

К сожалению конфетки не получились...сама масса (сливочное масло+сгущенка+ваниль+кокосовая стружка) получилась очень вкусная и сильно напоминала Рафаэлло, но через 2 часа в холодильнике оставалась жидковатой и никак не хотела принимать форму конфет(( пришлось съесть ложкой в течение последующих дней...зато теперь знаю, как чистить миндаль.

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Vikky,

блин, очень жалко. Прямо чувствую себя виноватой. Может, нужно было еще подержать. Попробовать на пол часика в морозилку. Я помню, что у меня тоже к рукам прилипало сильно, но скрутить шарики получилось. Очень жаль ((

Женечка
Женечка
8 лет назад

Татьяна, потрясающе красивые конфетки! Обожаю рафаэлло и хочу приготовить их, будет первая проба изготовления конфет :) Только у меня вопрос, как формировать конфетку? Ложкой или руками? Не будет ли прилипать масса?

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Женечка,

Я набирала массу ложкой, но формировала только с помощью рук. Масса прилипать будет в любом случае. Поэтому ее нужно хорошо охладить. Я даже прерывалась во время процесса лепки: сделала первую половину конфет. Затем поставила массу в холодильник, через час снова вернулась к лепке. Конфеты, соответственно, тоже нужно хранить в холодильнике. Удачи в приготовлении!:)

Женечка
Женечка
8 лет назад
Татьяна,

Большое спасибо! :)

KL
KL
8 лет назад

Фото - обалденное! И рафаэлки тоже pooh_lol

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
KL,

Спасибо! 😀

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

Безумно красиво и вкусно! Голосую 65-ая:):*

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии