Канадский рождественский тортье

Канадский рождественский тортье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортье-это мясной пирог,принадлежащий франко-канадской кухне,который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах.Традиционно кусочками тортье угощали прихожан после рождественской службы.Хороший,плотный пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры180г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории2434кКал
    101.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
    Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
  • Шаг 2 Желтки взболтать и смешать с мучной массой.
    Желтки взболтать и смешать с мучной массой.
  • Шаг 3 Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
    Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
  • Шаг 4 Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.
    Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.
  • Шаг 5 Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)
    Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)
  • Шаг 6 Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.
    Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.
  • Шаг 7 Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.
    Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.
  • Шаг 8 Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
    Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
Оценить595
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты Тесто:стакан-200 мл 3 ст.муки 200 гр холодного сливочного масла 2 средних яйца 1 ч.л.соли(без горки) 0,5 ч.л.разрыхлителя 3-5 ст.л.холодной воды Начинка: 700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина) 1 луковица 1 ст.воды или мясного бульона по 1 ст.л.растительного и сливочного масел 10-15 ягод чернослива(опция) 1 ч.л.мускатного ореха 2 ч.л.корицы 1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция) соль,перец

    • Лена

       :*Тортье изумительное! +5+5+5pooh_lol

      • Mariana

         Тамара как всегда превосходно!

        • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

           Голосую:):*

          • Sashen'ka

             Хорош!:)

            Оставить комментарий