+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
77671
8
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
56754
7
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
33289
2
Реклама
Реклама

Канадский рождественский тортье

Канадский рождественский тортье
Канадский рождественский тортье
Канадский рождественский тортье
39262 ed4 square100
Канадский рождественский тортье
Канадский рождественский тортье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортье-это мясной пирог,принадлежащий франко-канадской кухне,который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах.Традиционно кусочками тортье угощали прихожан после рождественской службы.Хороший,плотный пирог.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
3 ст.муки
200 гр холодного сливочного масла
2 средних яйца
1 ч.л.соли(без горки)
0,5 ч.л.разрыхлителя
3-5 ст.л.холодной воды
Начинка:
700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина)
1 луковица
1 ст.воды или мясного бульона
по 1 ст.л.растительного и сливочного масел
10-15 ягод чернослива(опция)
1 ч.л.мускатного ореха
2 ч.л.корицы
1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция)
соль,перец

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки.
На весь экран
шаг 2
Желтки взболтать и смешать с мучной массой.
Желтки взболтать и смешать с мучной массой.
На весь экран
шаг 3
Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.
Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел.
На весь экран
шаг 5
Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)
Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!)
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.
Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть.
На весь экран
шаг 7
Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.
Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
30.03.2012 12:38:42

:*Тортье изумительное! +5+5+5pooh_lol

Тата
Тата
31.03.2012 22:39:00
Лена,

Спасибо большое!:*

Mariana
Mariana
30.03.2012 03:37:50

Тамара как всегда превосходно!

Тата
Тата
31.03.2012 22:39:31
Mariana,

Марьяночка,спасибо!:)👍

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
30.03.2012 01:36:03

Голосую:):*

Тата
Тата
31.03.2012 22:42:19
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка,спасибо!:)👍

Sashen'ka
Sashen'ka
30.03.2012 01:06:24

Хорош!:)

Тата
Тата
31.03.2012 22:41:35
Sashen'ka,

Спасибо,Саш!:)👍

Mari
Mari
29.03.2012 22:58:38

Тата забираю рецепт. 5+1!

Тата
Тата
31.03.2012 22:42:47
Mari,

Очень рада!:)Спасибо,Мари!:)👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам