
Канадский рождественский тортье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тортье-это мясной пирог,принадлежащий франко-канадской кухне,который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах.Традиционно кусочками тортье угощали прихожан после рождественской службы.Хороший,плотный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- яйцо2.0шт.
- вода4.0мл
- бульон1.0стакан
- чернослив13.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории2434кКал101.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки. - Шаг 2
Желтки взболтать и смешать с мучной массой. - Шаг 3
Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник. - Шаг 4
Фарш(у меня кролик,утка и свинина)смешать с измельчённым луком и быстро обжарить на горячей сковороде со смесью масел. - Шаг 5
Влить воду,а лучше бульон в фарш и лопаткой(или вилкой)размять мясо в мелкую крошку.Довести фарш до готовности с добавлением всех специй.Дополнительно можно добавить томатные хлопья и нарезанные ягоды чернослива(да простят меня канадцы!) - Шаг 6
Тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольник,толщиной 3-5 мм.Разделить фарш на два пирога и выложить его на тесто.Узкие края теста завернуть. - Шаг 7
Затем накрыть фарш длинной стороной теста сверху и плотно упаковать нижней частью теста.Перевернуть пирог швом вниз и выложить на противень,застеленный пергаментом.Ножом или ножницами сделать маленькие надрезы на тесте.Такой способ"упаковки"пирога подсмотрела на Кухне ТВ у Лары Колдер.Традиционно тортье выпекали в глубоких формах-тарелках.Смазать пироги молоком и выпекать при 200*С около 30-35 минут до румяной корочки. - Шаг 8
Готовый пирог немного охладить(минут 15-20).Подавать тортье с маринованными или свежими овощами и бокалом хорошего красного вина.Приятного аппетита!
Оценить595
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
38Ингредиенты Тесто:стакан-200 мл 3 ст.муки 200 гр холодного сливочного масла 2 средних яйца 1 ч.л.соли(без горки) 0,5 ч.л.разрыхлителя 3-5 ст.л.холодной воды Начинка: 700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина) 1 луковица 1 ст.воды или мясного бульона по 1 ст.л.растительного и сливочного масел 10-15 ягод чернослива(опция) 1 ч.л.мускатного ореха 2 ч.л.корицы 1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция) соль,перец
:*Тортье изумительное! +5+5+5pooh_lol
Тамара как всегда превосходно!
Голосую:):*
Хорош!:)