+ 1000
+ 1000

Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком

Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком
Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком
Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком
Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком
Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Готовое слоеное тесто
1 яйцо для смазки
Начинка:
200 гр натертого сыра
200 гр рикоты( заменила козьим сыром)
1 яйцо
1 ложка оливкового масла
черный перец
накрошенный зеленый лук

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 2/5
Выкладываем тесто на противень(я делала на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
Выкладываем тесто на противень(я делала на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
На весь экран
шаг 3/5
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
На весь экран
шаг 4/5
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
На весь экран
шаг 5/5
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Обожаю такие изделия! Мой голос 55-й😀

Шαй
Шαй
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша:)

Татик
Татик
8 лет назад

голосую за отличную плетёночку!беру себе!👍

Шαй
Шαй
8 лет назад
Татик,

Надеюсь понравится, спасибочки за голос:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Отлично, 51-я:)

Lena
Lena
8 лет назад

5+48!Плетёночка что надо!

Шαй
Шαй
8 лет назад
Lena,

Спасибо Леночка:)

Надежда
Надежда
8 лет назад

47-ая👌😀

Шαй
Шαй
8 лет назад
Надежда,

Огромное спасибо:))))))))))

Показать еще комментарии