
Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сыр200.0г
- оливковое масло1.0
- тесто слоеноепо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории814кКал33.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для начинки. - Шаг 2
Выкладываем тесто на противень(я делала на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см. - Шаг 3
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку. - Шаг 4
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками. - Шаг 5
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят




















Комментарии
27Обожаю такие изделия! Мой голос 55-й😀
голосую за отличную плетёночку!беру себе!👍
Отлично, 51-я:)
5+48!Плетёночка что надо!
47-ая👌😀