Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком

Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории814кКал
    33.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sabina Bitaeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем все ингредиенты для начинки.
    Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  • Шаг 2 Выкладываем тесто на противень(я делала на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
    Выкладываем тесто на противень(я делала на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
  • Шаг 3 На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
    На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
  • Шаг 4 Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края   загибаем вторую часть средней полосы и  заканчиваем полосками.
    Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
  • Шаг 5 Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
    Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Обожаю такие изделия! Мой голос 55-й😀

    • Татик

       голосую за отличную плетёночку!беру себе!👍

      • Светлана Горбуненко

         Отлично, 51-я:)

        • Lena

           5+48!Плетёночка что надо!

          • Надежда

             47-ая👌😀

            Оставить комментарий