Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Беляши

Беляши
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимое блюдо моих домашних и гостей и с горячем чаем и под водочку. Научила делать моя бабушка Нина, которой сейчас 93 года.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
500 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
330 мл молока пополам с водой
7 грамм сухих дрожжей

Для начинки:
500 грамм говядины
300 грамм баранины
700 грамм лука
перец черный молотый
соль по вкусу
зелень по вкусу

200 мл растительного масла для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную решетку для мясорубки, тогда фарш напоминает рубленный.
На весь экран
шаг 2
Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко измельчить в блендере или мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в фарш лук, зелень, соль и специи и несколько столовых ложек воды. Хорошенько перемешать фарш.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подойдет, выложить его на стол или большую доску и нарезать на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать из них шарики. Далее следует раскатать эти шарики на кружки толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 6
Выложить на центр кружков подготовленный фарш в количестве столовой ложки с небольшой горкой. Защипать кружки маленькими складочками так, чтобы сверху осталась маленькая дырочка. Говорят, что защипов должно быть не менее 16.
На весь экран
шаг 7
Налить приблизительно 0.5 см масла на сковороду. Разогреть как следует масло на сковородке и выложить несколько беляшей дырочкой вниз. Убавить газ до среднего уровня и закрыть сковородку крышкой. Огонь следует отрегулировать так, чтобы на обжарку каждой стороны уходило не менее 2-х минут, поскольку беляши не должны подгореть, а фарш должен полностью приготовиться. Как только услышите характерное шкворчание мясного сока, попадающего в масло, или когда беляши достаточно зарумянятся с первой стороны, аккуратно перевернуть и опять накрыть крышкой. Беляши должны быть равномерного золотистого цвета. Употреблять сразу, можно со сметаной, но и в холодном виде они тоже хороши.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Дана
Дана
26.10.2010 15:02:37

Спасибо, я так давно искала такой рецепт. Обязательно приготовлю для своего любимого мужа, много раз просил чтобы я сделала именно беляши.

Пчелка
Пчелка
03.02.2010 13:35:01

Спасибо, вспомнилось детство и бабушкины замечательные беляши. Обязательно сделаю!

Ивa
Ивa
03.02.2010 13:03:42

Спосибо за рецептик.