+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Беляши

Беляши
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимое блюдо моих домашних и гостей и с горячем чаем и под водочку. Научила делать моя бабушка Нина, которой сейчас 93 года.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
500 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
330 мл молока пополам с водой
7 грамм сухих дрожжей

Для начинки:
500 грамм говядины
300 грамм баранины
700 грамм лука
перец черный молотый
соль по вкусу
зелень по вкусу

200 мл растительного масла для жарки

Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную решетку для мясорубки, тогда фарш напоминает рубленный.
На весь экран
шаг 2
Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко измельчить в блендере или мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в фарш лук, зелень, соль и специи и несколько столовых ложек воды. Хорошенько перемешать фарш.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подойдет, выложить его на стол или большую доску и нарезать на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать из них шарики. Далее следует раскатать эти шарики на кружки толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 6
Выложить на центр кружков подготовленный фарш в количестве столовой ложки с небольшой горкой. Защипать кружки маленькими складочками так, чтобы сверху осталась маленькая дырочка. Говорят, что защипов должно быть не менее 16.
На весь экран
шаг 7
Налить приблизительно 0.5 см масла на сковороду. Разогреть как следует масло на сковородке и выложить несколько беляшей дырочкой вниз. Убавить газ до среднего уровня и закрыть сковородку крышкой. Огонь следует отрегулировать так, чтобы на обжарку каждой стороны уходило не менее 2-х минут, поскольку беляши не должны подгореть, а фарш должен полностью приготовиться. Как только услышите характерное шкворчание мясного сока, попадающего в масло, или когда беляши достаточно зарумянятся с первой стороны, аккуратно перевернуть и опять накрыть крышкой. Беляши должны быть равномерного золотистого цвета. Употреблять сразу, можно со сметаной, но и в холодном виде они тоже хороши.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Дана
Дана
26.10.2010 15:02:37

Спасибо, я так давно искала такой рецепт. Обязательно приготовлю для своего любимого мужа, много раз просил чтобы я сделала именно беляши.

Пчелка
Пчелка
03.02.2010 13:35:01

Спасибо, вспомнилось детство и бабушкины замечательные беляши. Обязательно сделаю!

Ивa
Ивa
03.02.2010 13:03:42

Спосибо за рецептик.