
Пончики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самые вкусные, воздушные, пышные! Вкус детства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие15шт.
- молоко200мл
- сахар1ст. л.
- мука360г
- масло сливочное40г
- ванильный экстракт2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки236г262.22% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы429г143.00% от дневной нормы
- Калории3421кКал142.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставить на 20 мин. Добавить муку, желтки, растопленное масло и ваниль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 1 час. Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и в середине сделать дырочку, чуть растянуть. Получается форма бублика. Оставить в теплом месте минут на 15 отдохнуть. Обжаривать пончики в разогретом до 170 градусов масле для фритюра, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир.Готовые пончики присыпать сахарной пудрой и сразу же подать..
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?





















Комментарии
15Добрый вечер. Можно ли этот рецепт теста приготовить в хлебопечке?
Замечательные пончики получаются. Съедаются со скоростью звука😍
Спасибо за рецепт!!! Пончики получились очень вкусные! Мой голос Вам!!!!💐💐💐
голосую 33-ий!
Такие пушистики! Голосую 27-я:)