Косички со сливочным сыром и брусникой

Косички со сливочным сыром и брусникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

дрожжевая выпечка с ягодно-творожной начинкой..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы305г
    101.67% от дневной нормы
  • Калории2068кКал
    86.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом молоке распустить дрожжи, добавив немного сахара от общего количества и пару ложек  муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут.
    В теплом молоке распустить дрожжи, добавив немного сахара от общего количества и пару ложек муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 Масло растопить, остудить, добавить к молочно-дрожжевой смеси
    Масло растопить, остудить, добавить к молочно-дрожжевой смеси
  • Шаг 3 просеиваем муку частями(всю муку сразу не добавляйте), оставшийся сахар, яйцо, соль,
    просеиваем муку частями(всю муку сразу не добавляйте), оставшийся сахар, яйцо, соль,
  • Шаг 4  и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте.
Муки может и больше уйти.
    и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте. Муки может и больше уйти.
  • Шаг 5 ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
В блендере перемалываем ягоды с сахаром и крахмалом
    ЯГОДНАЯ НАЧИНКА: В блендере перемалываем ягоды с сахаром и крахмалом
  • Шаг 6 Ставим на плиту и проварить на среднем огне 1 минуту.(смесь должна загустеть)
    Ставим на плиту и проварить на среднем огне 1 минуту.(смесь должна загустеть)
  • Шаг 7 Для творожной начинки: взбиваем все продукты вместе
    Для творожной начинки: взбиваем все продукты вместе
  • Шаг 8 Подошедшее тесто делим на три части,раскатываем,разрезаем..
кладем творожную начинку..
    Подошедшее тесто делим на три части,раскатываем,разрезаем.. кладем творожную начинку..
  • Шаг 9 ягодную..
    ягодную..
  • Шаг 10 плетем косу
    плетем косу
  • Шаг 11 выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем  косички.Накрываем и даем отдохнуть в тепле мин 15-20.
    выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем косички.Накрываем и даем отдохнуть в тепле мин 15-20.
  • Шаг 12 отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. и терпеливо ждем...
    отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. и терпеливо ждем...
Оценить537
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Максим

     голосую 34-ый!

    • Снежинка Татьяна

       Безумно вкусно! :) Мне бы столько брусники, я б ее и так, и сяк елаpooh_lol Голосую 30-я:)

      • Мария KMW

         Красивенькие косички! Голосую..👌 (Главное фото могло бы поучавствовать в конкурсе чая Hyleys).👌👌

        • CatherineSW

           Супер косы! :)

          • АнастасияВ

             Супер мастер-класс! 5+1!

            Оставить комментарий