
Косички со сливочным сыром и брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
дрожжевая выпечка с ягодно-творожной начинкой..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука290.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко125.0мл
- сахар65.0г
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие7.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сыр155.0г
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы305г101.67% от дневной нормы
- Калории2068кКал86.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке распустить дрожжи, добавив немного сахара от общего количества и пару ложек муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. - Шаг 2
Масло растопить, остудить, добавить к молочно-дрожжевой смеси - Шаг 3
просеиваем муку частями(всю муку сразу не добавляйте), оставшийся сахар, яйцо, соль, - Шаг 4
и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте. Муки может и больше уйти. - Шаг 5
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА: В блендере перемалываем ягоды с сахаром и крахмалом - Шаг 6
Ставим на плиту и проварить на среднем огне 1 минуту.(смесь должна загустеть) - Шаг 7
Для творожной начинки: взбиваем все продукты вместе - Шаг 8
Подошедшее тесто делим на три части,раскатываем,разрезаем.. кладем творожную начинку.. - Шаг 9
ягодную.. - Шаг 10
плетем косу - Шаг 11
выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем косички.Накрываем и даем отдохнуть в тепле мин 15-20. - Шаг 12
отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. и терпеливо ждем...
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

















Комментарии
20голосую 34-ый!
Безумно вкусно! :) Мне бы столько брусники, я б ее и так, и сяк елаpooh_lol Голосую 30-я:)
Красивенькие косички! Голосую..👌 (Главное фото могло бы поучавствовать в конкурсе чая Hyleys).👌👌
Супер косы! :)
Супер мастер-класс! 5+1!