+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Армянская Гата

Армянская Гата
Армянская Гата
Армянская Гата
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные рулетики

Ингредиенты
Для теста:
400 г муки (+-)
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч. л. соды
ванильный сахар - 1 п.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
ванильный сахар
орехи-по желанию(я добавила)
СВЕРХУ:
1 желток
1 ст. л. молока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку нарезать холодное масло.
В муку нарезать холодное масло.
На весь экран
Перетереть руками ( я на миксере).
Перетереть руками ( я на миксере).
На весь экран
Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
На весь экран
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
На весь экран
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
На весь экран
Тесто разделить на 3 части.
Тесто разделить на 3 части.
На весь экран
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
На весь экран
....
....
На весь экран
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
.....
.....
На весь экран
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
На весь экран
.....
.....
На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть! Вкусно с холодным молочком!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть! Вкусно с холодным молочком!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Рита
Рита
6 лет назад

Спс🌷🌹😉

Венера
Венера
6 лет назад

😋 очень вкусные булочки) спасибо💐😚

Виктория
Виктория
9 лет назад

Вкуснятина!!!! Голосую!!!

Рита
Рита
9 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Очень люблю их, у нас тоже есть фамильный рецепт. Голосую, Рита.

Рита
Рита
9 лет назад
Мария KMW,

👍👍:*

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

это вкусные штучки)) голосую))

Рита
Рита
9 лет назад
Мурзик,

👍👍👍

Показать еще комментарии