+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Армянская Гата

Армянская Гата
Армянская Гата
39430 ed4 square100
Армянская Гата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные рулетики

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
400 г муки (+-)
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч. л. соды
ванильный сахар - 1 п.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара (можно меньше -1 стакан)
ванильный сахар
орехи-по желанию(я добавила)
СВЕРХУ:
1 желток
1 ст. л. молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215531 ed4 square150
146239 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку нарезать холодное масло.
В муку нарезать холодное масло.
На весь экран
шаг 2
Перетереть руками ( я на миксере).
Перетереть руками ( я на миксере).
На весь экран
шаг 3
Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 3 части.
Тесто разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
На весь экран
шаг 8
....
....
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
.....
.....
На весь экран
шаг 11
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
На весь экран
шаг 12
.....
.....
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть! Вкусно с холодным молочком!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть! Вкусно с холодным молочком!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
08.11.2014 17:21:47

Спс🌷🌹😉

Венера
Венера
06.11.2014 19:22:36

😋 очень вкусные булочки) спасибо💐😚

Виктория
Виктория
10.04.2012 21:01:03

Вкуснятина!!!! Голосую!!!

Рита
Рита
10.04.2012 21:16:42
Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 01:42:32

Очень люблю их, у нас тоже есть фамильный рецепт. Голосую, Рита.

Рита
Рита
03.04.2012 08:34:28
Мария KMW,

👍👍:*

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 00:48:53

это вкусные штучки)) голосую))

Рита
Рита
03.04.2012 08:34:19
Мурзик,

👍👍👍

Показать еще комментарии