+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
чечевичный дух,разносящийся по кухне,не оставляет равнодушным никого,а вкус говорит сам за себя!!!!!!!!!!!!!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

острый перчик(я использую сухой кусочками)4-5зубчиков чеснока
50г.сл масла и 2-3ст.л расстит.
кинза свежая
томаты 200-300г(летом использую натертый сок,зимой домашнюю закатку)
1ср.морковь,корешки пастернака и сельдерея(кол-во на вкус)
1 крупная луковица и 1мал.болгарский перчик
250-300г.чечевицы(на 2л.воды)зеленой
душистый перчик,черный перчик,кориандр(все горошком)лавр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
промытую чечевицу заливаем половиной объема воды,туда же добавляем мелко порезанные корешки и половину порезанной луковицы, перчики с кориандром.не забывая помешивать варево,готовим к пассеровке:морковь(ломтиками),оставшийся лук и чеснок(я его также режу ломтиками),перец болгарский (кубики). растапливаю смесь масел,добавляю жгучий перчик и ,обжариваю до мягкости морковки.когда чечевица разварится до мягкого состояния,отправляю к ней томаты,лавр,жду закипания и пассеровка присоединяется ко всей компании(да,если остается место,можно добавить воды),перемешиваю присаливаю и даю колдовству подружиться несколько минут!!!!!!режу кинзу(если не нравится вкус,меняем на петрушку),топлю ее в похлебке,выключаю огонь.....готово...можете под крышкой подержать некоторое время!приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
inna2107
inna2107
16.03.2010 08:43:30

Люблю супы из чечевицы.

викуся
викуся
09.02.2010 17:38:15

я очень рада ,что похлебка пришлась по вкусу!

Ксю
Ксю
09.02.2010 10:44:46

Похлебка получилаь вкусной, но я добавила в конце немного лимонного сока.

викуся
викуся
05.02.2010 22:17:34

думаю с грибочками тоже очень душевно получиться(к сожалению мой сын не разделяет мою любовь к грибам),одним словом-я за импровизацию!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.02.2010 21:34:37

)) круто) у меня муж тащится от индийского супчика из красной чечевицы)) а я бы с грибочками и зелененькой)

Показать еще комментарии