
Капустно-рыбный дрожжевой пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог можно приготовить со свежей рыбой и с консервами в масле или собственном соку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- молоко1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры130г162.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории1388кКал57.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Используйте любое дрожжевое тесто. Я делаю так: растопить сливочное масло,добавить соль, сахар, яйцо и белок, дрожжи, растворенные в молоке. Добавить муку, замесить тесто так чтоб не прилипало к рукам,добавить растительное масло. - Шаг 2
Раскатать большую часть теста на весь противень,если он не очень большой. толщина сантиметра 3. Отдельно потоньше раскатать оставшуюся часть на доске. Оставить подходить в тёплом месте на час полтора. Я чуть нагреваю духовку и ставлю туда. - Шаг 3
Наколоть тесто вилкой слегка. Положить начинку слоями: сначала тёртую очищенную картошку (обязательно, без неё нельзя), посолить. Потом капусту, поперчить. В конце консервы без жидкости и сырой лук кольцами. - Шаг 4
Сверху накрыть второй частью, наколоть вилкой, помазать желтком. Печь при 180 (у меня режим Пицца) минут 20 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога


















Комментарии
8Женечка, приготовила ваш вариант - очень всем понравлся пирог, спасибо за рецепт!
11-ая👌😀
В том и дело, что капуста с рыбой хорошо, но без картошки тесто сырое, если сразу капусту положить.
Какой красавец! Для меня хватило бы либо картошки либо капусты, но сама идея сочетания капусты с рыбой мне нравится! Голосую:)
Спасибо всем.