+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
68588
7
Реклама
Реклама

Печенье с горьким шоколадом и клюквой

Печенье с горьким шоколадом и клюквой
Печенье с горьким шоколадом и клюквой
39531 ed4 square100
Печенье с горьким шоколадом и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яркие красные бусинки клюквы сделают любую выпечку очень вкусной, а уж хрустящее песочное печенье тем более, кроме того, оно еще и с шоколадом... Рецепт из журнала Джейми Оливера выпуск № 1.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр сливочного масла
щепотка соли
85 гр сахарной пудры
2 ст ложки ванильного сахара
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя
30 гр кукурузной муки
4 ст ложки овсяных хлопьев
50 гр шоколада крупно порубить ( в журнале используется белый, но я взяла черный с большим содержанием какао)
50 гр клюквы - у меня мороженая (это одна горсть -ее надо разморозить)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
184405 ed4 square150
146547 ed4 square150
146544 ed4 square150
146542 ed4 square150
146540 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло взбить с пудрой и солью в белую пышную массу.
Масло взбить с пудрой и солью в белую пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Смешать кукурузную и пшеничную муку с овсяными хлопьями, добавить к маслу.
Смешать кукурузную и пшеничную муку с овсяными хлопьями, добавить к маслу.
На весь экран
шаг 3
Шоколад крупно порубить в блендере.
Шоколад крупно порубить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Тесто хорошо вымесить постепенно добавить к нему ягоды и шоколад.
Тесто хорошо вымесить постепенно добавить к нему ягоды и шоколад.
На весь экран
шаг 5
Тесто скатать в шар (оно достаточно липкое), завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто скатать в шар (оно достаточно липкое), завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. От теста отщипнуть кружочки размером с грецкий орех, приплюснуть их, чтобы они стали толщиной в 1 см и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Я его застелила своим любимым ковриком для выпечки (всем рекомендую). Выпекать 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. От теста отщипнуть кружочки размером с грецкий орех, приплюснуть их, чтобы они стали толщиной в 1 см и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Я его застелила своим любимым ковриком для выпечки (всем рекомендую). Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть печенье и дать ему остыть. После этого оно будет очень вкусным и хрустящим!
Вынуть печенье и дать ему остыть. После этого оно будет очень вкусным и хрустящим!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:53:27

красавчики-то какие!!!!!!!!💖

Iryna
Iryna
04.06.2013 17:38:11

Лиза, смотри, какой я тебе отчет подкинула😊печенье это просто обажаю, особенно утром с кофе, делаю всегда, когда нет времени возиться с чем то сложным)делается на раз-два, а результат всегда радует, такое хрустящее, ммммм😍

Liza Oliver
Liza Oliver
05.06.2013 11:05:14
Iryna,

оооо..какое фото классное) я тебе все фотки оценила! Спасибо Ирочка!💖💖

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
15.04.2012 10:47:04

Удивительные печеньки!👌
5+)

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 12:33:15
Лера Фёдорова,

Спасибо большое):):)

Lenoc_ka
Lenoc_ka
05.04.2012 12:08:58

Ну вот и до фото добралась - первое - это еще в сыром виде, на доске порезанные - так они выглядят. когда колбаской закручены были)) Очень-очень вкусно!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2012 12:36:58
Lenoc_ka,

ровненькие такие не то что мои)) а так похожи))

Юлиана
Юлиана
05.04.2012 09:12:51

Ну что, приготовила я еще раз :) Теперь уже с клюквой. Ягоды были чудесные, разморозились и остались сухими абсолютно. И вот тут был неприятный сюрприз: тесто получилось рассыпчатым. Видимо, первый раз за счет сока ягод липкое было. Тоже пришлось добавить яйцо. Печенья получились замечательные. Жалко фотоаппарат разрядился, а кто же будет ждать его зарядки 😀
В-общем, мне понравилось и со смородиной, и с клюквой. Летом со смородиной еще буду делать. Но в следующий раз муки поменьше положу.
Спасибо большое за рецепт! Мое семейство очень довольно! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2012 11:41:52
Юлиана,

а как атк рассыпчатым??? не могу представить??

Юлиана
Юлиана
05.04.2012 11:59:11
Liza Oliver,

Ну как объяснить? Рассыпается в руках, в шарик не скатывается.

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2012 12:37:25
Юлиана,

странно у меня прямо очень даже мягкое...даже присыпала мукой! ну и ну)

Юлиана
Юлиана
05.04.2012 14:23:48
Liza Oliver,

Может в муке дело. Не важно, главное - печенье ну очень вкусное :)

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2012 14:34:27
Юлиана,

ну да кстати...мы вчера с мужем его добили с какао...очень вкусно...прям сама от себя в восторге и рада что оно многим приглянулось)

Юлиана
Юлиана
05.04.2012 14:40:21
Liza Oliver,

Спасибо огромное за рецепт. Со свежими ягодами летом, уверена, еще вкуснее будет :)

Показать еще комментарии