+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый пирог

Банановый пирог
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца (одно целое и один желток)
Начинка:
2 банана
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. ложек муки
70 г сахара

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1) Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
1) Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
2) Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
2) Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
На весь экран
шаг 3
3) Тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
3) Тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
На весь экран
шаг 4
4) Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 26 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4) Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 26 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
На весь экран
шаг 5
5) Начинка. Измельчите банан(разомните).
5) Начинка. Измельчите банан(разомните).
На весь экран
шаг 6
6) Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
6) Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
На весь экран
шаг 7
7) Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте.
7) Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 8
8) Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
8) Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
На весь экран
шаг 9
9) Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
9) Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Nastena
Nastena
08.04.2012 18:49:32

обязательно надо попробовать.ГоЛОсУЮ!!!!))

светик
светик
08.04.2012 02:43:43

пирог оч.аппетитный и красочный,голосую👌

Katya Trofimova
Katya Trofimova
08.04.2012 01:17:48

благодарю вас)
так приятно,что нравится
завтра еще выложу несколько рецептов)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 00:01:24

Аромат незабываемый! Голосую 27-я😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.04.2012 23:27:27

Катерина, пирог отличный, фото аппетитное! Голосую 25-я :)

Показать еще комментарии