+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный и вкусный мармелад

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мармелад это очень вкусное и полезное блюдо. Диетологи пришли к такому выводу, что из всех сладостей мармелад самый полезный. Благодаря таким студне образователям как агороид, пектин, яблочное пюре, агар-агар и др. Эти ингридиенты либо производятся из водорослей или же входят в состав яблок, абрикосов и цитрусовых. В состав мармелада входят такие ингредиенты как сахар или же его заменитель, ароматизаторы, сироп, природные или искусственные красители, соки. Так в чем же польза мармелада? Во-первых это сладость в которой нет жиров и мало калорий. Пектин, который входит в состав мармелада выводит из организма радионуклиды, понижает уровень холестерина в крови и восстанавливает работу ЖКТ, желатин благоприятно влияет на волосы и кожу, агар-агар улучшает работу печени (обладает слабительным действием), чистит организм от токсинов. Так же мармелад это сладость-антидепрессант. Благодаря таким свойствам его можно назвать не только вкусным, но и очень полезным. Огорчает только то, что прошло время, когда для изготовления апельсиновых и лимонных долек использовали натуральную лимонную кислоту. Сегодня все производители добавляют в мармелад искусственнее красители и ароматизаторы. Но и это не так страшно. По сути, искусственные ароматизаторы имеют те же свойства что и натуральные, только ниже по цене. Натуральные ароматизаторы имеют маленький срок годности и вступают в реакцию с другими компонентами. Очень полезен жевательный мармелад в нем содержится большое количество витаминов, кальция и аминокислот. Воскожировая смесь, состоящая их растительного жира и пчелиного воска, очищает полость рта и увеличивает приток активных веществ. Старайтесь выбирать натуральный мармелад, пусть он будет не таким ярким. А лучше всего порадуйте себя и своих близким домашним мармеладом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг вишен, 200 гр. пектиновой заготовки, 800 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишни распарить до появления сока, потом добавить пектин и сахар. варить до уварки 1/3.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить