+ 1000
+ 1000

Хлеб с грибами,луком и укропом

Хлеб с грибами,луком и укропом
Хлеб с грибами,луком и укропом
Хлеб с грибами,луком и укропом
Хлеб с грибами,луком и укропом
Хлеб с грибами,луком и укропом
Хлеб с грибами,луком и укропом
Хлеб с грибами,луком и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запах грибов стоял умопомрачительный!
Ингредиенты

1 яйцо
кефир
1ч.л. соли
2 ч.л. сахара
370 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла
0,5 луковица(можно и целую)
2 ст.л молотых сухих грибов
укроп

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
в мерный стаканчик разбить яйцо долить кефир до отметки 250 мл
в мерный стаканчик разбить яйцо долить кефир до отметки 250 мл
На весь экран
шаг 2/11
вылить в миску, добавить соль, сахар и растительное масло,перемешать
вылить в миску, добавить соль, сахар и растительное масло,перемешать
На весь экран
шаг 3/11
просеять муку ,добавить сухие дрожжи
просеять муку ,добавить сухие дрожжи
На весь экран
шаг 4/11
замесить тесто и оставить его минут на 15-20 отдохнуть
замесить тесто и оставить его минут на 15-20 отдохнуть
На весь экран
шаг 5/11
грибы смолоть на кофемолке в порошок,залить небольшим количеством кипятка и отправить мин.на 3 в микроволновку(грибы разбухнут ,жидкость испарится)
грибы смолоть на кофемолке в порошок,залить небольшим количеством кипятка и отправить мин.на 3 в микроволновку(грибы разбухнут ,жидкость испарится)
На весь экран
шаг 6/11
Лук мелко порезанный и обжаренный,грибы,измельченный укроп добавить к тесту.
Лук мелко порезанный и обжаренный,грибы,измельченный укроп добавить к тесту.
На весь экран
шаг 7/11
тщательно вымесить
тщательно вымесить
На весь экран
шаг 8/11
накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте подходить, как увеличится в объеме в 1,5-2 раза,
накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте подходить, как увеличится в объеме в 1,5-2 раза,
На весь экран
шаг 9/11
обмять, сформовать хлеб и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму .дать подойти еще раз .
обмять, сформовать хлеб и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму .дать подойти еще раз .
На весь экран
шаг 10/11
затем смазать верх водой и поставить выпекаться при 200 *С на 40-50 минут,
затем смазать верх водой и поставить выпекаться при 200 *С на 40-50 минут,
На весь экран
шаг 11/11
остудить и наслаждаться!
остудить и наслаждаться!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Спасибо за рецепт такого вкусного и ароматного хлебушка!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Даша, кушайте на здоровье!💐

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Просто загляденье хлебушек!👌+1

ярослава
ярослава
8 лет назад
Мария KMW,

спасибо Мария!

Римма
Римма
8 лет назад

Знатный хлебушек! Душистый!:) Голосую!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Римма,

когда пекся хлеб запах был на всю квартиру,но есть его нужно пока он свежий.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Вкусный ароматный хлеб!!!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо Танюша!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Потрясающий! Голосую 15-я😀

ярослава
ярослава
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечка!👍

Показать еще комментарии