+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
39812 ed4 square100
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать! Он может быть актуален к Пасхе.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 10г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сливки сгущенные - 0,5 банки
Вишневый конфитюр - 200г
Орехи грецкие - 1 стакан

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Вам также пригодится
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
198600 ed4 square150
170788 ed4 square150
170787 ed4 square150
147181 ed4 square150
147179 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
...
...
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Olha
Olha
18.12.2013 23:31:50

Готовила сегодня рулет (орехи+ сгущенные сливки, не варенные) и шоколадную звезду (фото зведочки прилагаю, начинка- нутелла) по вашему рецепту, единственное я тесто не выдерживала всю ночь а дала подойти один раз и формировала изделия) ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо огромное за рецепт)

Эллиса
Эллиса
19.12.2013 00:01:15
Olha,

Мне очень приятно, что Вам понравился рулет!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

Lena
Lena
05.04.2013 02:00:16

А когда замесили тесто, ему надо дать подняться?

Эллиса
Эллиса
05.04.2013 12:22:21
Lena,

нет,не надо!

Евгения Доренко
Евгения Доренко
06.01.2013 18:24:44

Эллиса, воспользовалась рецептом. Получилось очень вкусно, но к сожалению не так красиво как у у вас😀

alyona
alyona
16.04.2012 17:04:31

ny o4en krasivo.!!!!👌poprobyy,mojet i y menia tak poly4itsia...

♕Таня♕
♕Таня♕
16.04.2012 14:50:36

ВАУ.....!!!!!! Эллисачка какая красотень.....!!!!! И я такое могла пропустить... Забежала случайно по совету Катюши ( смотрела ее рецепт растегай , так красиво закручен прошу МК) а она саветует заглянуть к тебе посмотреть а тут такая КРАСАТА!!!!!!! Забираю в КК спасибки!!!!!!!!! 😯😯😯😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам