СЕЛЬДЕРЕЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

СЕЛЬДЕРЕЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если честно - до недавнего времени я эту растительность не очень жаловала....Точнее - совсем не жаловала...Уж больно меня от аромата воротило...Но, придя на работу в спортивный мега-пупер клуб "Мир фитнеса", столкнулась с такой задачей, как здоровое, малокалорийное меню...вот тогда я поняла вкус этого прекрасного продукта...Свежевыжатый морковный сок с сельдереем - мега вкусная вещь, салат вальфдорф (или Уолдорфский - как правильно не знаю, ибо встречаю и так, и так...)- очень пришёлся по душе...Минестроне - вообще замолкаю...А как прекрасно макать зелёный стебель в какой-нибудь сырный соус..или просто намазать Фетой! С тех пор у меня в холодильнике сельдерей водится практически всегда! вот и сегодня - навоялось...Сначала - подсмотрелось в старом журнальчике "Искусство кулинарии" (плавно переизданного под рабочим названием "Секреты кулинарии " от Макаревича....хотя изначально он там ну никаким боком не стоял)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории130кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Л
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    снять специальным ножом цедру с апельсина (вполне можно потереть на тёрке) * нарезать сельдерей брусочками длиной около 2,5-3см * выжать из апельсина все соки * положить сельдерей в кастрюльку с толстым дном и залить соком. тушить под крышкой примерно 15 минут. * масло растопить в другой кастрюльке и слегка подрумянить в нём орехи, примерно 5 минут. * смешать орехи с сельдереем, добавить цедру и зелень. Подать себе любимой(любимому) вместо обеда....Хорошо и в качестве гарнира...Например, к баранине...
Оценить56
0

Автор рецепта

raechka-savraechka-sav,автор рецепта
Здравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Здравствуйте, пробовали ли вы заменить апельсин на другой фрукт, например грейпфрут?

    • raechka-sav
      raechka-savАвтор рецепта

       Обжаривать на сливочном. Видимо, у меня был молодой сельдерей. В твоём случае нужно немного зачистить (я это делаю ножиком для очистки картофеля, он как раз снимает эти жилки жёсткие)

      • Mango

         А орехи обжаривать нужно именно на сливочном масле, не на оливковом? И еще, как быть если после тушения вот эти жилки в сельдерее жесткие? Это такой сельдерей или я неправильно потушила?

        • raechka-sav
          raechka-savАвтор рецепта

           Мои мужчины в принципе его едят: в минестроне, в смешанных гарнирах. Это блюдо муж в качестве гарнира ел, дети - нет...

          • Mango

             А я раньше тоже очень подозрительно поглядывала на эти толстые стебли в магазинах:) Мягко говоря, аппетита их вид совсем не вызывал. А потом прочитала какую-то статью о пользе сельдерея, что мол полезный до неприличия. Ну и купила попробовать. И оказалось, что действительно, очень вкусно макать их в творожный сыр. А теперь вот надо попробовать такой салатик приготовить. Хотя он действительно для себя, любимой:), сомневаюсь что мои мужики оценят по достоинству. Вы не пробовали им кормить мужчин, что нибудь получается?

            Оставить комментарий