
Печенье ассорти «Великолепное Трио» + «картошка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое песочное нежное печенье с тремя различными вкусами.
На фотографии еще есть шарики – это маленькие пироженьки , типа «картошка» Первая партия печенюшек у меня пересохла в духовке. Я перемолола, добавила абрикосового джема, молотых орешков и сгущенки. Обваляла в сахарной пудре и подержала в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука35.0стакан
- сахарная пудра2.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- корица молотая1.0ст. л.
- орехи2.0шт.
- какао3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки630г700.00% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы4444г1481.33% от дневной нормы
- Калории20972кКал873.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин с сахаром целиком перетереть блендером, добавить корицу, перемешать. Орехи измельчить. - Шаг 2
Масло порезать кубиками. Дать постоять при комнатной температуре около 40 – 50 мин, взбить до состояния крема с щепоткой соли.Продолжая взбивать добавить яйца. Довести массу до однородного состояния. Затем добавить сахарную пудру и перемешать. Разделить массу на три части. - Шаг 3
В одну добавить апельсин, в другую орешки и в третью какао. - Шаг 4
Каждый вид перемешать. - Шаг 5
В апельсиновую массу муки идет больше, чем в ореховую. Добавить муку: Апельсиновая примерно 1.5 стакана Ореховая – чуть меньше стакана В массу с какао стакан. Каждый вид теста упаковать в пленку или пакет и убрать в холод на часок. - Шаг 6
Духовку разогреть до 190 гр Тесто по очереди доставать из холодильника, раскатывать и формировать. Выпекать 10-12 мин. Апельсиновое 12-14 мин. Не пересушить, а то тоже придется делать «картошку» ))))) - Шаг 7
=== - Шаг 8
картошка - Шаг 9
=== - Шаг 10
все готово! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
3Вкусняшки! 😀
3-ий голос:)
Голосую!👌