
Домашние бублики с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У этих бубликов просто восхитительный мякиш! Отличный вариант хлеба к завтраку, так как их можно и с сыром с масло,а можно макать во что то сладкое! Они долго хранятся, сохраняя свежесть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко220мл
- масло сливочное50г
- сахар2ст. л.
- яйцо1шт.
- мука400г
- дрожжи свежие2ч. л.
- кунжут1шт.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы343г114.33% от дневной нормы
- Калории2171кКал90.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло и сахар. Когда смесь станет тепло - добавить дрожжи и дать им настояться около 20 минут. - Шаг 1
Добавить соль, муку, белок и замесить мягкое тесто. - Шаг 2
Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и очень эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вообще тесто очень приятное в работе, отлично месится. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. - Шаг 3
Тесто обмять до первоначальных размеров, нарезать на 16 кусочков. - Шаг 4
Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть их в колечко. Место стыка очень хорошо слепить. - Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, опускать туда бублики на 15-20 секунд. Они сразу всплывут. Вытащить их шумовкой и уложить на противень (на нем заранее растелить пергамент и смазать его маслом - я использовала свой любимый многоразовый коврик). - Шаг 6
Каждый бублик смазать желтком (в желотк можно капнуть молока, так он будет легче размазываться) и обильно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. - Шаг 7
Акцентирую внимание на суперском мякише...
Оценить5124
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска
















































Комментарии
65Доброго времени суток! А как вы думаете, можно сделать тесто с вечера и положить его в холодильник, чтобы с утра быстренько сформировать бублики и спечь) шоб прям с пылу с жару, с апельсиновым джемом... Ох...)))))) Спасибо)
У этих булочек супер мякиш!! Объедение!!
Lizochka,prinimay fotootchyot!! Spasibo tebe,klassniy receptik!! Kakoye schastye kogda otkrivaesh duxovku ,a tam krasavci ulibayutcapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolsuperskiye bublikiheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Liz,ya tolko segodnya nashla u tebya etot recept....kak je mi lyubim bubliki...budu pechpooh_lol spasibo tebeheart😘flower
Вот и я наконец фото добавила, правда, мне кажется, у меня менее аппетитными они кажутся, но муж уплетал с маслом и икрой с удовольствием=)