Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми)) Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче "Голый повар", также он имеется и на его сайте! Уж если он так его давно готовит - это просто преступление его не испечь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы328г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории1832кКал
    76.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
AC
alya.chen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
    Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
  • Шаг 1 Хлеб изрубить в крошку блендером.
    Хлеб изрубить в крошку блендером.
  • Шаг 2 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
    3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
  • Шаг 3 Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
    Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
  • Шаг 4 Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
    Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
  • Шаг 5 Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
    Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
  • Шаг 6 Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.
    Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.
  • Шаг 7 ...
    ...
Оценить5217
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Лиза, спасибо за оригинальную идею пудинга! Джейми Оливер, как обычно, неподражаем ;) Рецепт уже давно прижился на нашей кухне - отличный способ "утилизации" вчерашнего белого хлеба )))

    • RO

       От результата ожидала большего! Изначально насторожило наличие хлеба в ингредиентах. И не зря, он портит весь вкус. Для тех, кто будет готовить впервые, рекомендую вместо хлеба использовать сладкую выпечку, а количество сахара свести к минимуму. Хотя идея неплохая, спасибо!

      • 1
    • А

       Здравствуйте, хочу попробовать испечь ваш пудинг, видела как Вы в комментариях упоминаете про персики. И тут такое дело, завалялась у меня баночка :) Вопрос: хватит ли одной банки? Нужно ли дать стечь соку из персиков? И нужно ли смазывать дно формы, если готовить с персиками? Есть хороший повод приготовить пудинг и хотелось бы чтобы всё прошло безупречно pooh_lol 💐💐💐

      • Катерина

         Лиза, привет! Я с пудингом к тебе в гости! Вкусный, нежный и при этом очень легко готовиться😊 Джейми, как всегда неподражаем😊😘 спасибо за рецепт милая моя😍

        • Алина Долидзе

           Лизочка, спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно!!! 😊🌺🌺🌺

          Оставить комментарий