
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми)) Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче "Голый повар", также он имеется и на его сайте! Уж если он так его давно готовит - это просто преступление его не испечь!
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы328г109.33% от дневной нормы
- Калории1832кКал76.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы. - Шаг 1
Хлеб изрубить в крошку блендером. - Шаг 2
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать. - Шаг 3
Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час. - Шаг 4
Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получится плотная и блестящая белая смесь. - Шаг 5
Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись. - Шаг 6
Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой. - Шаг 7
...
Оценить5217
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню















































Комментарии
86Лиза, спасибо за оригинальную идею пудинга! Джейми Оливер, как обычно, неподражаем ;) Рецепт уже давно прижился на нашей кухне - отличный способ "утилизации" вчерашнего белого хлеба )))
От результата ожидала большего! Изначально насторожило наличие хлеба в ингредиентах. И не зря, он портит весь вкус. Для тех, кто будет готовить впервые, рекомендую вместо хлеба использовать сладкую выпечку, а количество сахара свести к минимуму. Хотя идея неплохая, спасибо!
Здравствуйте, хочу попробовать испечь ваш пудинг, видела как Вы в комментариях упоминаете про персики. И тут такое дело, завалялась у меня баночка :) Вопрос: хватит ли одной банки? Нужно ли дать стечь соку из персиков? И нужно ли смазывать дно формы, если готовить с персиками? Есть хороший повод приготовить пудинг и хотелось бы чтобы всё прошло безупречно pooh_lol 💐💐💐
Лиза, привет! Я с пудингом к тебе в гости! Вкусный, нежный и при этом очень легко готовиться😊 Джейми, как всегда неподражаем😊😘 спасибо за рецепт милая моя😍
Лизочка, спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно!!! 😊🌺🌺🌺